Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 87
(09 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
И снова
новый взгляд на куриный суп. Я очень люблю
готовить яйца-пашот, поэтому не упускаю
случая добавить их в суп, либо использовать
в качестве гарнира-украшения ко вторым
блюдам.
Для любителей тортов предлагаю бисквитный
торт с кофейным кремом. Крем обладает
тонким и, благодаря присутствию какао,
необычным вкусом
Сегодня в
"Рецептах
от Марианны" Вас ждет салат с грушами.
Куриный
суп с брокколи и яйцами-пашот
На 4 порции
1,5 л куриного бульона,
300 г замороженной брокколи,
0,5 ч.л. итальянской смеси специй (либо
смешайте сушеные травы по своему вкусу),
0,25 ч.л. чесночной соли (или измельчите 1
зубчик чеснока),
50 г тонкой лапши,
половина отварной куриной грудки, нарезанной кубиками,
4 яйца,
50 г тертого сыра
Брокколи порубите и смешайте в кастрюле с бульоном и приправами. Доведите до кипения и всыпьте лапшу. Уменьшите огонь до среднего и варите, иногда помешивая, до мягкости лапши. Добавьте куриное мясо и уменьшите огонь до минимума.
Отдельно сварите 4 яйца-пашот
.
Разлейте суп по тарелкам, сверху аккуратно шумовкой положите по 1 яйцу-пашот, посыпьте 1 ст.л. тертого сыра и подавайте.
100-150 г
тертого шоколада,
свежие или консервированные ягоды
Сначала просейте вместе сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте яичные белки до мягких пиков, в самом конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Затем продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахар.
К взбитым белкам небольшими порциями подсыпьте мучную смесь и быстро перемешивайте после каждого дополнения.
Выложите тесто в широкую форму (форму лучше не смазывать маслом, а взять тефлоновую или накрыть пекарской бумагой). Разровняйте ложкой верх и выпекайте при 170 град. около 40 минут.
Дайте остыть в форме на решетке, затем аккуратно выньте корж из формы и разрежьте его на 3 тонких коржа.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя кофе, какао и сахарную пудру. Взбивайте тщательно, чтобы крем получился
достаточно светлым.
Затем промажьте кремом коржи, соберите торт, намажьте кремом бока торта и верхний корж,
густо посыпьте тертым шоколадом верх и бока
торта, украсьте ягодами и подавайте.
Рецепты
от Марианны
Грушевый
салат
3 груши,
очищенных и разрезанных пополам,
2 ч.л. лимонного сока,
100 г творога (лучше не брать сухой, можно
использовать мягкий творожок),
3 ст.л. молока,
2-3 листика свежего базилика,
кусочек стебля сельдерея длиной 5-7 см,
0,5 стакана мелкопорубленных фиников,
листья салата,
0,25 стакана измельченных грецких орехов
Срезы груш
полейте лимонным соком.
Перемешайте творог, молоко и измельченные
листья базилика, взбейте до однородного
состояния, добавьте мелкопорубленный
сельдерей и финики.
На каждую половинку груши положите
творожную смесь, сверху посыпьте грецкими
орехами.
Подавайте на листьях салата.
Полезное
Многие
сталкиваются с проблемой украшения
праздничных тортов, особенно к детским
праздникам. Хочется, чтобы торт был не
только вкусным, но и очень красивым. Помочь
могут "выкройки" для тортов.
Сегодня я предлагаю Вам "выкройку" для
торта "Бабочка".
Для
приготовления этого торта понадобится
круглый бисквитный корж диаметром и
толщиной по Вашему выбору, крем (масляный,
сметанный, из взбитых сливок или глазурь),
пищевые красители для крема, при желании
можно добавить декоративные украшения.
Как
видите, все очень просто, а результат
понравится и детям, и взрослым.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! Письма со вложенными файлами
будут удаляться без прочтения. Всю
информацию, пожалуйста, помещайте в теле
письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.