Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 87


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  87
(09 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

И снова новый взгляд на куриный суп. Я очень люблю готовить яйца-пашот, поэтому не упускаю случая добавить их в суп, либо использовать в качестве гарнира-украшения ко вторым блюдам.
Для любителей тортов предлагаю бисквитный торт с кофейным кремом. Крем обладает тонким и, благодаря присутствию какао, необычным вкусом 

Сегодня в  "Рецептах от Марианны"  Вас ждет салат с грушами.

Куриный суп с брокколи и яйцами-пашот

На 4 порции

1,5 л куриного бульона,
300 г замороженной брокколи,
0,5 ч.л. итальянской смеси специй (либо смешайте сушеные травы по своему вкусу),
0,25 ч.л. чесночной соли (или измельчите 1 зубчик чеснока),
50 г тонкой лапши,
половина отварной куриной грудки, нарезанной кубиками,
4 яйца,
50 г тертого сыра 

Куриный суп с брокколи и яйцами-пашот

Брокколи порубите и смешайте в кастрюле с бульоном и приправами. Доведите до кипения и всыпьте лапшу. Уменьшите огонь до среднего и варите, иногда помешивая, до мягкости лапши. Добавьте куриное мясо и уменьшите огонь до минимума.
Отдельно сварите 4
яйца-пашот .
Разлейте суп по тарелкам, сверху аккуратно шумовкой положите по 1 яйцу-пашот, посыпьте 1 ст.л. тертого сыра и подавайте.


Бисквитный торт с кофейным кремом

Для теста:

1,5 стакана сахарной пудры,
1 стакан муки,
щепотка соли,
10 яичных белков,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
0,75 стакана сахара,
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для крема:

400 г сливочного масла,
4 ст.л. растворимого кофе,
2 ст.л. какао,
2 стакана сахарной пудры

Для украшения:

100-150 г тертого шоколада,
свежие или консервированные ягоды

Бисквитный торт с кофейным кремом

Сначала просейте вместе сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте яичные белки до мягких пиков, в самом конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Затем продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахар.
К взбитым белкам небольшими порциями подсыпьте мучную смесь и быстро перемешивайте после каждого дополнения.
Выложите тесто в широкую форму (форму лучше не смазывать маслом, а взять тефлоновую или накрыть пекарской бумагой). Разровняйте ложкой верх и выпекайте при 170 град. около 40 минут.
Дайте остыть в форме на решетке, затем аккуратно выньте корж из формы и разрежьте его на 3 тонких коржа. 

Для крема взбейте масло, постепенно добавляя кофе, какао и сахарную пудру. Взбивайте тщательно, чтобы крем получился достаточно светлым.
Затем промажьте кремом коржи, соберите торт, намажьте кремом бока торта и верхний корж, густо посыпьте тертым шоколадом верх и бока торта, украсьте ягодами  и подавайте.


Рецепты от Марианны

Грушевый салат

3 груши, очищенных и разрезанных пополам,
2 ч.л. лимонного сока,
100 г творога (лучше не брать сухой, можно использовать мягкий творожок),
3 ст.л. молока,
2-3 листика свежего базилика,
кусочек стебля сельдерея длиной 5-7 см,
0,5 стакана мелкопорубленных фиников,
листья салата,
0,25 стакана измельченных грецких орехов

Срезы груш полейте лимонным соком.
Перемешайте творог, молоко и измельченные листья базилика, взбейте до однородного состояния, добавьте мелкопорубленный сельдерей и финики.
На каждую половинку груши положите творожную смесь, сверху посыпьте грецкими орехами.
Подавайте на листьях салата.


Полезное

Многие сталкиваются с проблемой украшения праздничных тортов, особенно к детским праздникам.  Хочется, чтобы торт был не только вкусным, но и очень красивым. Помочь могут  "выкройки" для тортов. Сегодня я предлагаю Вам "выкройку" для торта "Бабочка".

Для приготовления этого торта понадобится круглый бисквитный корж диаметром и толщиной по Вашему выбору, крем (масляный, сметанный, из взбитых сливок или глазурь), пищевые красители для крема,  при желании можно добавить  декоративные украшения.

"Выкройка" торта "Бабочка"

Как видите, все очень просто, а результат понравится и детям, и взрослым. Торт "Бабочка"

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное