Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 108


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  108
(30 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я предлагаю Вам попробовать куриные грудки в сливочном соусе. Помимо того, что это очень вкусное блюдо, Вы также  можете поразить свою семью или друзей эффектным приготовлением соуса прямо на их глазах. В выходные Вы можете побаловать себя несложным пирогом к завтраку.

Куриные грудки в сливочном соусе

На 4 порции.
Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.

2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
2 куриных грудки, очищенных от кожи и костей и разделенных пополам,
3 ст.л. бренди,
1 стакан 33% сливок,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
0,25 ч.л. черного молотого перца,
0,25 ч.л. чесночной соли,
0,25 ч.л. молотого белого перца

Куриные грудки в сливочном соусе

Растопите сливочное масло в широкой неглубокой сковороде, добавьте оливковое масло и хорошо прогрейте. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до готовности, затем переложите на тарелку и держите в тепле.
В небольшую сковороду влейте бренди и подожгите. Когда огонь спадет, влейте сливки, добавьте перец, сахар, соль и чесночную соль, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус 2-3 минуты.
Залейте соусом куриные грудки и сразу подавайте. 

На гарнир спагетти или длиннозерный рис.


Пирог к завтраку

На 6 порций
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.

0,5 стакана сахара,
0,5 ч.л. корицы,
100 г размягченного сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
1 пакетик ванилина,
0,25 стакана сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соды,
шепотка соли,
0,5 стакана изюма

Разогрейте духовку до 170 град. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20-22 см.
Смешайте 0,5 стакана сахара с корицей.
Разотрите оставшиеся 0,25 стакана сахара с маслом, затем добавьте сметану, яйцо и ванилин и хорошо взбейте. Смешайте муку, соду и соль, добавьте к взбитой смеси и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте сахар с корицей, снова перемешайте и выложите половину теста в форму, затем ровным слоем выложите изюм и закройте оставшимся тестом.
Выпекайте 25-30 минут. Подавайте теплым.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное