Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 108
(30 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
предлагаю Вам попробовать куриные грудки в
сливочном соусе. Помимо того, что это очень
вкусное блюдо, Вы также можете поразить
свою семью или друзей эффектным
приготовлением соуса прямо на их глазах. В
выходные Вы можете побаловать себя
несложным пирогом к завтраку.
Куриные
грудки в сливочном соусе
На 4 порции.
Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.
Растопите сливочное масло в широкой неглубокой сковороде, добавьте оливковое масло и хорошо прогрейте. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до готовности, затем переложите на тарелку и держите в тепле.
В небольшую сковороду влейте бренди и подожгите. Когда огонь спадет, влейте сливки, добавьте перец, сахар, соль и чесночную соль, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус 2-3 минуты.
Залейте соусом куриные грудки и сразу подавайте.
На гарнир спагетти или длиннозерный рис.
Пирог к
завтраку
На 6 порций
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Разогрейте духовку до 170 град. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20-22 см.
Смешайте 0,5 стакана сахара с корицей.
Разотрите оставшиеся 0,25 стакана сахара с маслом, затем добавьте сметану, яйцо и ванилин и хорошо взбейте. Смешайте муку, соду и соль, добавьте к взбитой смеси и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте сахар с корицей, снова перемешайте и выложите половину теста в форму, затем ровным слоем выложите изюм и закройте оставшимся тестом.
Выпекайте 25-30 минут. Подавайте теплым.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.