Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 105
(27 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске я познакомлю Вас с несложным
рецептом картофельного супа-пюре, а также с рецептом
гавайского бананового пирога.
Картофельный
суп с зеленым луком
На 4-6 порций
6 средних картофелин, нарезанных кубиками,
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками,
2 стакана воды,
1 стакан молока,
0,75 ч.л. соли,
0,25 молотого белого перца,
2 мелкопорубленных стебля зеленого лука
Доведите до кипения 1,5 стакана воды и отварите в ней картофель и сельдерей до мягкости картофеля. Выньте половину овощей, добавьте
к ним оставшуюся воду и пюрируйте, затем добавьте пюре в кастрюлю с овощами. Добавьте остальные компоненты и на небольшом огне, иногда помешивая, доведите до кипения.
Подавайте с чесночными тостами и зеленым луком.
Разотрите масло с сахаром, по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого дополнения. Смешайте банановое пюре, соду, ванилин и молоко, хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси, затем добавьте просеянные муку, разрыхлитель и соль и вымешайте тесто.
Вылейте тесто в две смазанные маслом формы для выпечки диаметром 20 см и выпекайте при 170 град. 45 минут.
Выньте из духовки, слегка охладите на решетке, затем еще теплые пироги покройте глазурью.
Разотрите банан с лимонным соком. Разотрите масло с 1 стаканом сахарной пудры, затем добавьте растертый банан и тщательно перемешивайте, подсыпая оставшуюся сахарную пудру.
Внимание,
конкурс!
Продолжается
конкурс "Вкусно, быстро, доступно".
В
этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд,
которые можно приготовить из самых простых
продуктов, но которые смогут подойти как
для повседневного питания, так и для
праздничного стола. Основными критериями
оценки рецептов (помимо их вкусности:))
будут:
- время приготовления,
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым
неискушенным в кулинарии человеком.
Рецепты
принимаются по 05 сентября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 10
сентября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.