Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 105


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  105
(27 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске я познакомлю Вас с несложным рецептом картофельного супа-пюре, а также с рецептом гавайского бананового пирога.

Картофельный суп с зеленым луком

На 4-6 порций

6 средних картофелин, нарезанных кубиками,
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками,
2 стакана воды,
1 стакан молока,
0,75 ч.л. соли,
0,25 молотого белого перца,
2 мелкопорубленных стебля зеленого лука

Картофельный суп с зеленым луком

Доведите до кипения 1,5 стакана воды и отварите в ней картофель и сельдерей до мягкости картофеля. Выньте половину овощей, добавьте к ним оставшуюся воду и пюрируйте, затем добавьте пюре в кастрюлю с овощами. Добавьте остальные компоненты и на небольшом огне, иногда помешивая, доведите до кипения.
Подавайте с чесночными тостами и зеленым луком.


Гавайский банановый пирог

3 яйца,
100 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
пюре из 2 спелых бананов,
0,5 ч.л. соды,
0,25 стакана кефира или простокваши,
2,5 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1 пакетик ванилина

Разотрите масло с сахаром, по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого дополнения. Смешайте банановое пюре, соду, ванилин и молоко, хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси, затем добавьте просеянные муку, разрыхлитель и соль и вымешайте тесто.
Вылейте тесто в две смазанные маслом формы для выпечки диаметром 20 см и выпекайте при 170 град. 45 минут.
Выньте из духовки, слегка охладите на решетке, затем еще теплые пироги покройте глазурью.

Для банановой глазури:

1 банан,
1 ч.л. лимонного сока,
100 г размягченного сливочного масла,
3 стакана просеянной сахарной пудры.

Разотрите банан с лимонным соком. Разотрите масло с 1 стаканом сахарной пудры, затем добавьте растертый банан и тщательно перемешивайте, подсыпая оставшуюся сахарную пудру.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Вкусно, быстро, доступно".

В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины, Галина Поскребышева

2 место: Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

3 место: Смак. Встречи на кухне, Андрей Макаревич

Рецепты принимаются по 05 сентября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное