Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 97


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  97
(19 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Способов приготовления куриных грудок очень много. Сегодня я предлагаю Вам сначала их замариновать, а затем запечь. Попробуйте - это очень вкусно.
Тушеные овощи в кисло-сладком соусе - блюдо по восточным мотивам. Хорошо бы найти кунжутное масло, оно придаст блюду особый вкус, заменить его можно свежемолотыми или толчеными семенами кунжута, но в крайнем случае можно исключить этот компонент.

Запеченные маринованные куриные грудки

На 4 порции.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.

1 яичный желток,
6 мелкопорубленных зубчиков чеснока,
2 куриных грудки, без костей и кожицы и разделенных пополам,
6 ст.л. сливочного масла,
1 стакан измельченных пшеничных сухарей,
200 г тертого сыра,
1 ст.л. сушеной петрушки,
1 ст.л. чесночной соли (или добавьте дополнительный измельченный чеснок),
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. молотого черного перца

Хорошо взбейте яичный желток с чесноком, затем в ту же посуду положите куриные грудки, хорошо обваляйте их в желтке, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 200 град. Растопите масло и влейте в широкую форму для запекания или жаровню.
Смешайте измельченные сухари, тертый сыр, сушеную петрушку, соль, чесночную соль и молотый черный перец. Хорошо обваляйте куриные грудки в этой смеси. Выложите куриные грудки в жаровню, сверху посыпьте оставшейся панировкой и залейте оставшимся от маринования яичным желтком.
Запекайте 30-40 минут, перевернув грудки один раз.


Тушеные овощи в кисло-сладком соусе

На 4 порции.

200 г соцветий брокколи,
2 средних моркови, нарезанных ломтиками,
1 большой болгарский перец, нарезанный ломтиками,
вода,
3 ч.л. крахмала,
1 ч.л. сахара,
0,3 стакана ананасового сока без сахара,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. белого винного уксуса,
0,5 ч.л. кунжутного масла

Овощи

Смешайте подготовленные овощи, выложите в неглубокую сковороду, влейте немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.
Смешайте крахмал, сахар, ананасовый сок, соевый соус и уксус и разотрите до однородного состояния.
Овощи откиньте на дуршлаг и обсушите.
Соус влейте в сковороду и варите до загустения, добавьте овощи, перемешайте, прогрейте, добавьте кунжутное масло, перемешайте и сразу подавайте.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное