Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 97
(19 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Способов
приготовления куриных грудок очень много.
Сегодня я предлагаю Вам сначала их
замариновать, а затем запечь. Попробуйте -
это очень вкусно.
Тушеные овощи в кисло-сладком соусе - блюдо
по восточным мотивам. Хорошо бы найти
кунжутное масло, оно придаст блюду особый
вкус, заменить его можно свежемолотыми или
толчеными семенами кунжута, но в крайнем
случае можно исключить этот компонент.
Запеченные
маринованные куриные грудки
На 4 порции.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Хорошо взбейте яичный желток с чесноком, затем в ту же посуду положите куриные грудки, хорошо обваляйте их в желтке, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 200 град. Растопите масло и влейте в широкую форму для запекания или жаровню.
Смешайте измельченные сухари, тертый сыр, сушеную петрушку, соль, чесночную соль и молотый черный перец. Хорошо обваляйте куриные грудки в этой смеси. Выложите куриные грудки в жаровню, сверху посыпьте оставшейся панировкой и залейте оставшимся от маринования яичным желтком.
Запекайте 30-40 минут, перевернув грудки один раз.
Тушеные
овощи в кисло-сладком соусе
На 4 порции.
200 г соцветий брокколи,
2 средних моркови, нарезанных ломтиками,
1 большой болгарский перец, нарезанный ломтиками,
вода,
3 ч.л. крахмала,
1 ч.л. сахара,
0,3 стакана ананасового сока без сахара,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. белого винного уксуса,
0,5 ч.л. кунжутного масла
Смешайте подготовленные овощи, выложите в неглубокую сковороду, влейте немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.
Смешайте крахмал, сахар, ананасовый сок, соевый соус и уксус и разотрите до однородного состояния.
Овощи откиньте на дуршлаг и обсушите.
Соус влейте в сковороду и варите до загустения, добавьте овощи, перемешайте, прогрейте, добавьте кунжутное масло, перемешайте и сразу подавайте.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.