Про качество японской кухни, представленной у нас в стране, сами японцы
и люди им сочувствующие, говорят плохое.. Что ингридиенты у нас не
свежие, что качество исполнения не на уровне. В любом случае мне
нравится, иногда для разнообразия съесть че-нить из ее местного
варианта. И даже приготовленного лично :))
А тут еще вспомнил публикацию, по моему тож с "ннм", возможно, даже с
"пельмешек", где были классные извращения по поводу суши, из местных
продуктов. Вообщем тоже попробовал поизвращаться немного.
В качестве ингридиентов были выбраны компоненты салата, который мне скармливалют как греческий.
Как обычно, увлекшись готовкой забыл зафотать первоначальные этапы. Вот
первая, не системная в корне фотография бардака на столе. Рис с
креветками сварены, желтая жидкость с спец.бутылочки залита в рис.
Далее, я опомнился и старался не нарушать традиции дока, исправно фотографируя все подряд.
Почищенные и покромсаные креветки:
маслины:
сладкий перец:
Сыр с названием как на фотке :)
закручиваем ингридиенты в ролл
+
+
Дальше — больше.
Расширяем эксперимент, используя вместо листа нори виноградные листья.
Укладываем их внутренней стороной вверх в подобие коврика:
+ рис
+ начинка
результат:
На следующем этапе, я решил подстраховаться и сделать, на случай провала эксперимента,
проверенный ролл с семгой и сыром филадельфия.. Но оказалось, что сыр
филадельфия благополучно покрылся плесенью, после последнего его
использования две недели назад. Поэтому эксперимент продолжился: на
листе нори — фетакса, перец, маслина и семга.
Семга кстати тож не в самурайских традициях — не сырая, а очень даже слабо-соленая, причем с кунжутом и коньяком.
И последнюю колбасу, я скатал ээээ.. (как там правильно-то ? уверен мне
напомнят) ладно.. поклажив на подложку из листьев винограда и риса, все
что было :))
так вот
все вместе
С рисом, я не рассчитал. Кончился он рано. Поэтому оставшиеся ошметки,
собрал в "типа салат", чтобы они не разделили жесткую участь сыра
филадельфия в холодильнике.
в резанном виде, по горизонтали по две штучки с каждого ролла :
ближе
ну и по одному представителю с каждой колбасы крупно по центру
В целом считаю эксперимент удался. Полученное было съедобно и даже вкусно :)
Лист нори мне все же привычнее виноградного листа. И наиболее вкусные
из полученных роллов были те, которые содержали семгу. Тем не менее
буду делать такое для разнообразия к стандартным роллам. И еще кстати
надо затестить вариант номер два — (вин.лист + рис + креветка + маслина
+ перец + фетакса) с крепкими спиртными напитками — он наиболее
специфический и на мой взгляд подходящий для этих целей вышел.
В следующий раз попробую на подложке из вин.листа картофельное пюре с
маслом и жареным луком в качестве риса и маринованый огурец с селедкой
в качестве начинки )))