Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Утка! Раз! Два! от marysi


Утка! Раз! Два!

Всем Привет!
Сразу оговорюсь...фото мало. Т.к.все пошло не так как планировала, а наперекосяк. И все же я решилась выложить новость. Не ругайте сильно....

картинка

Изначально должно было быть вот так.....
Курага.изюм.чернослив (всего по чуть-чуть) и тыква (примерно 0.5 кг) перемешиваются с на половину сваренным рисом (не полный стакан) . Этой смесью фаршируется утка. Утка помещается в утятницу. заливается сливками и тушится 2-2.30 часа( если она конечно не домашняя. домашней больше время требуется) А вот куплена мною уточка не поместилась у меня в утятнице!
Так что пришлось выдумывать на ходу. И вот что вышло…..
1. Утка с рисом.

картинка

*Порезала утку на куски.
*Как и было изначально задумано рис. курагу.изюм.чернослив и тыкву перемешала.
*Все это чуть посолить.
картинка

картинка

*На дно утятницы выложила часть тыквы (мною было куплено больше чем нужно на приготовление и решила использовать ее)
картинка

*На тыкву выложила кусочки утки, посолить, затем рисовую смесь и залить все сливками.
*Ставим в разогретую духовку при 180%.Времени понадобилось 1ч. 30 мин.
Знаю, знаю всех мучает вопрос “А что будет с рисом за это время, да еще и на половину отваренным “ Да, он сильно разварился за это время, но получился ОЧЕНЬ вкусным!
картинка

2. Утка с картошкой.
*Грудку утки я оставила чтобы приготовить ее на глубокой сковороде. Так же порезала ее кусочками. И отправила ее на сковороду, без масла. Подкожного жира и так хватит.
*Посолила, поперчила и добавила туда тыквы немного.

картинка

*Примерно минут 40 я ее тушила под крышкой. Жира оказалось много и лишний я просто слила.
картинка

* Тем временем почистила картофель , а было у меня его 8 штучек . И произвольно нарезав добавила его к утке. Еще минуток 20 тушила.
картинка

*Сочетание сладковатой тыквы и картофеля получилось необычно вкусно!
картинка

P.S. Утка попалась мягкая и быстрая в приготовлении. Когда готовила домашнею утка потребовалось часа 4.
Ну вот и все, жду отзывов надеюсь на положительные, хотя критика это тоже отзыв :)

 

Приятного аппетита!!!


В избранное