Всем Привет!
Сразу оговорюсь...фото мало. Т.к.все пошло не так как планировала, а
наперекосяк. И все же я решилась выложить новость. Не ругайте сильно....
Изначально должно было быть вот так.....
Курага.изюм.чернослив (всего по чуть-чуть) и тыква (примерно 0.5 кг)
перемешиваются с на половину сваренным рисом (не полный стакан) . Этой
смесью фаршируется утка. Утка помещается в утятницу. заливается
сливками и тушится 2-2.30 часа( если она конечно не домашняя. домашней
больше время требуется) А вот куплена мною уточка не поместилась у меня
в утятнице!
Так что пришлось выдумывать на ходу. И вот что вышло…..
1. Утка с рисом.
*Порезала утку на куски.
*Как и было изначально задумано рис. курагу.изюм.чернослив и тыкву перемешала.
*Все это чуть посолить.
*На дно утятницы выложила часть тыквы (мною было куплено больше чем нужно на приготовление и решила использовать ее)
*На тыкву выложила кусочки утки, посолить, затем рисовую смесь и залить все сливками.
*Ставим в разогретую духовку при 180%.Времени понадобилось 1ч. 30 мин.
Знаю, знаю всех мучает вопрос “А что будет с рисом за это время, да еще
и на половину отваренным “ Да, он сильно разварился за это время, но
получился ОЧЕНЬ вкусным!
2. Утка с картошкой.
*Грудку утки я оставила чтобы приготовить ее на глубокой сковороде. Так
же порезала ее кусочками. И отправила ее на сковороду, без масла.
Подкожного жира и так хватит.
*Посолила, поперчила и добавила туда тыквы немного.
*Примерно минут 40 я ее тушила под крышкой. Жира оказалось много и лишний я просто слила.
* Тем временем почистила картофель , а было у меня его 8 штучек . И
произвольно нарезав добавила его к утке. Еще минуток 20 тушила.
*Сочетание сладковатой тыквы и картофеля получилось необычно вкусно!
P.S. Утка попалась мягкая и быстрая в приготовлении. Когда готовила домашнею утка потребовалось часа 4.
Ну вот и все, жду отзывов надеюсь на положительные, хотя критика это тоже отзыв :)