блюдо встречается в разных кухнях. прецтавляет собой мясной пирожок с
начинкой из овощей и яиц. бывает и наоборот — овощной пирожок с мясной
начинкой. первые мне, почему-то, ближе по духу.
а
так как в нашей столовке их готовить ни разу не умеют, было принято
волевое решение — готовить самостоятельно. оно не впервой. только в
этот раз — с куриным фаршем.
итак, кто забыл или аще не хавал зраз — добываем:
→ фарш мясной. у меня — куриный, 0,5 кыгырлама.
→ к фаршу: луковица, перецсоль, немного белого хлеба, крапаль молока, пара яиц.
→ грибы. про белые молчу, им цены тут нету. у меня — вешенки. к ним — лук. это для начинки.
→ 4 яйца, сыр, майонез. это тоже для начинки.
→ панировочные сухари и\или манка. алга!
► замачиваем крапаль белого хлеба в молоке. сколько? ну, это как вы привыкли, готовя фарш для каклет
► отвариваем яйца. тут, имхо, фотки не обязательны.
► не забываем — ножи всяко острыми должны быть. и еще помним — если ножи точите не вы, значит их точит кто-то другой!
► берем вешенки (или что у вас там?)
и готовим к обжариванию:
► режем лук
обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы, солиммерчим:
► пока грибы жаряца, готовим фарш:
трем на мелкой терке луковицу (я предпочитаю именно тертую), добавляем размякший хлеб, чешем вбиваем пару яиц, сольперец:
и тщательно перемешиваем.
► отваренные яйца чистим, рубим. туда же немного тертого на мелкой
терке твердого сыра и крапаль майонеза (токмо чтобы смесь не
разваливалась).
и перемешиваем.
► лепим зразы. приношу свои извинения, все боеспособное население еще спало, и фоткать было не кому. а катенок
(она же — екатерина александровна), заполучив в руки фотик, тут же
начинает ним играца. так что процесс больше будет на словах, чем на
рисунках.
итак. насыпаем в посудину сухари и\или манку.
посыпаем ними же разделочную доску. ляпаем две ляпухи. на одну кладем яичнуй начинку, на другую — грибную:
сверху снова ляпаем ляпухи, но уже поменьше. края скрепляем, обваливаем в сухарях (манке).
ну, а если руки у вас довольно ловкие — можно лепить и как обычный пирожок.
► обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем на салфетку. пусть лишнее масло стечет.
(светлее — в манке, темнее — в сухарях)
► собственно все, продукт готов к употреблению
делать натюрморт времени не было, катенок требовала снимать пробу. а отказать ей я не в силах...
з.ы.
► первые зразы я делал из оставшегося после вчера картофельного пюре. в данном случае начинка может быть мясной.
► манка (она же — манна небесная) делаеца из пшеницы.