Сопельмешники привет.
Сегодня у нас день здоровой кулинарии.
Без жира и прочих изощрений.
Как все это происходило,читайте далее.
Итак
Мы готовим паровой лосось с овощами, в некоторых источниках именуемый "лосось рождественский".
Блюдо архипростое и меголенивое.
Для сего кулинарного экзорцизма (saha5, спс, очень понравилось выражение), нам потребуются:
Собственно лосось-у меня грамм 600;
цукини- четверть целого;
шампиньоны-штук 10;
вешенка -несколько штук;
перец болгарский — 1шт красный.Можно меньше;
брюссельская капуста — примерно 300гр;
черри- на декор- штук 5;
розмарин- буквально пару веточек. Ну, или на крайний случай сухой;
укроп-несколько веточек;
руккола- половина пучка. Поздравьте- у меня теперь своя руккола);
Лавровый лист.
На соус:
сливки 30%- я не успел купить- поэтому 10%-150мл;
вино сухое белое- 50мл.
Далее 2 варианта-луковый или чесночный.
Если первое, то берем четверть луковицы,
ежели чесночный, то 2 зубчика чеснока давим или, как в моем случае, берем гранулированый.Мне так больше нравится.
перец душистый, соль.
Все.Поехали:
я теперь снимаю со штативом.Это мои первые шаги в кулинарной фотографии.
Режем-
Болгарский перец на полоски.
цукини на кубики.
вешенку разбираем на лепестки.
шампиньоны целиком.
Лосось режем на порционные полоски
Отмеряем сливки, добавляем туда вино и лук (чеснок), перчим,солим.
Раскладываем аккуратно продукты в нижний уровень пароварки.
Перец, шампиньоны, вешенку, брюссельскую капусту и цукини.Поверх овощей размещаем по веточке укропа, розмарина и листик лавра.
Во второй уровень кладем лосось. Рыбу солим, перчим, укладываем сверху так же укроп,розмарин и лавр.
В емкость для жидкостей на пароварке вливаем соус.Я не снимал.Белое на белом не получилось.
Ставим таймер на 20 минут.
Готово. Декорируем тарелку в форме звезды, взбрызгиваем оливковым маслом и подаем с соусом.
Всем приятного аппетита.
До новых кулинарных экзерцисов, Бра...............,