Ходила
я за курицей , а нашла вот таких цыплят.Так что было решенно запечь их
в духовке.Купила свой любимый журнал рецептов и увидела такой рецепт.В
оригинале цыплят начиняют наполовину гусиной и куриной печенью , но у
нас гусиная печень СТОИТ ОГРОМНЫХ денег , да ещё и не везде
продают.Поэтому было решенно сделать полностью с куриной печенью.
Значит нам понадобятся собственно цыплята
для начинки
80 гр. масла сливочного
куриная печень грамм 300 порезанная кубиками
250 грамм портабелло (я не добавляла , потому как муж не ест грибы)
2 толчёных зубчика чеснока
50 гр. нарезанного и обжаренного миндаля ( у нас уже такой готовый продают)
2 ст.л. мацовой муки — песах же!я сначала хотела добавить обычной муки, но потом добавила сухарей
4 ст.л. бренди ( у меня не было , зато был Курвазье) — главное чтобы муж не знал х-х-х-х
2 ст.л. красного вина
зелень петрушки
соль и перец
Готовим начинку : растапливаем в сковороде половину масла и жарим лук до подрумянивания .
Пока лук жарится режем печень
В подрумяненный лук выкладываем печень и жарим 3-4 минуты
Выкладываем продукты в миску и обжариваем грибы (я не добавляла)
В миску добавляем остальные продукты для начинки
Разогреваем духовку до 180 градусов.Фаршируем цыплят подготовленной смесью и смазываем
мягким сливочным маслом.
Выкладываем цыплят на противень и в духовку на 45 минут.Запекаем до
золотистого цвета.Я на протяжениее запекания пару раз вынимала и
смазывала соком котоорый выделился.
Для гурманов : кладём на каждую тушку ломтик копчёной грудкои и ставим
у духовку ещё на 10 минут.Мне же наступали на пятки и гремели вилками,
поэтому с грудинкой не получилось.
Вот что получилось
посткриптум : фотографировала окончательный результат уже холодную птыцу , так как в тот же час не вышло не как .
Как оказалось — хрустящая вкусная корочка получится даже если не смазывать курицу майанезиком ....
Приятного аппетита!