«обложка» на Яндекс.Фотках
Сопельмешники, всем привет.
Сегодня, в продолжении начатой темы и дабы не есть только сухое, мы будем готовить суп.
Это одна из вариаций тайского супа, мною чуть пропатченная.
Как это все происходило, смотрите ниже.
Итак. Для процесса нам понадобятся такие товарищи:
Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.
В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок.Вид у
него слегка подуставший, но это не понижает его ценности). Разогреваем
масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем
огне.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.
Добавляем мясо и снова даем закипеть.
Далее в ходя идет кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.
Все. Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически;)
Всем приятного аппетита.
Поздравляю всех с праздником!
Для Вас стоял у плиты Брахман из Одессы.......................,