Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) от el_viva


Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)

картинка
картинка

1 мая, решил открыть летний сезон, но традиционное открытие — шашлыком, как то меня не сильно вдохновило. Откопав за неделю свой любимый казан и купив на рынке свежей баранины, начал ваять. Ваял на костре, на свежем воздухе, что крайне осложняло процесс приготовления.
Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.

Далее подробный фото отчёт, рецепт и рекомендации по приготовлению.

И так! Преступим.

Нам понадобиться:
— 2 кг пропаренного риса
— 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
— 2 кг лука репчатого
— 1 кг морковки
— 500 гр масла растительного
— 50 гр барбариса
— 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
— 10 гр зеры иранской

Старт.

- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:

картинка

когда лук станет такого цвета

картинка

- Добавляем мясо

картинка

помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой

картинка

- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)

картинка
картинка

перемешиваем и обжариваем до корочки

картинка

- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения

картинка
картинка

затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так

картинка

где черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зира

картинка

учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться и смесь стать такой

картинка

- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так

картинка

- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу

картинка

- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана

картинка

- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом

картинка

- И вот прошу к столу

картинка

Всем приятного аппетита!!!


В избранное