Ингридиенты наипростейшие : рыба скумбрия (ru.wikipedia.org/wiki/Макре...), картошка, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, вода и можно немного базилика (по желанию).
Нашу скумбрию нарезаем вот таким образом, режется лучше подмороженная
(кстати немороженой я не видел ни разу у нас). Плавники естесственно
обрезаем. А косточки после тушения становятся мягкими почти как в
консервах.
Все овощи, морковь, лук, картошку нарезаем пластинками (как на фото)
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и складываем туда рыбку. Можно чуть чуть сверху присыпать базиликом.
На рыбку выкладываем в один слой морковь (чтобы покрыла всю площадь рыбы, на фото просто для примера)
На морковь — слой лука примерно вот таким образом.
На лук два слоя картошки.
В
горячей воде разводим необходимое для вашего вкуса количество соли и
заливаем так чтобы воды было где-то до половины составляющих. Тушим
примерно полчаса. Извлекаем на тарелку.
Можно
конечно добавить ещё что-нибудь, но у меня это блюдо самостоятельное. А
так по желанию огурчики помидорчики ну или что там у вас имеется в
наличии.