Предлагаю вам рецептик не мудреной, но вкусной праздничной еды :-) Этим, собственно, и развлекал себя на майских.
Ингридиенты:
Пол кило фарша.
Крупный картофель (количество зависит от того, сколько картофелин вместится в вашу любимую кастрюлю).
Пара луковиц.
Томатная паста.
И так, начинаем. Картофель чистим, в фарш добавляем ваши любимые приправы и мелко нарезанный лук.
Далее нам понадобится одно нехитрое приспособление:
При помощи него делаем в картофеле большую такую дырку, а заодно и
декорацию для нашего блюда. Если подобной штуки у вас нет, то можно
сделать отверстие обычной картофелечисткой полукруглой. Результат у нас
получается следующий:
Как видите, получается довольно симпатично! Теперь берем фарш и плотно набиваем его в получившиеся отверстия.
И укладываем его в кастрюлю. Из оставшегося фарша рекомендую сделать
фрикадельки и положить их между картофелем. Спиральки также аккуратно
укладываем.
Теперь заливаем водой и варим. На мой вкус, это блюдо сильно выигрывает, если картофель будет переварен!
За 10-15 минут (именно за 10-15 минут!!! Если добавить раньше
крахмал в кислой среде станет твердым и ваша картошка будет несваренной
и жесткой!) до конца варки добавляем томатную пасту или сметану. Я
люблю томатную пасту. Кетчуп можно, но не рекомендую, в нем много
специй и он даст привкус