Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ба. Розовая кошка от drohnenton


Розовая кошка

картинка

Надеюсь, что многие посетители Пельмешек, любящие поесть, также любят и выпить.
Рецепты напитков тут бывают редко, и как любитель культурно выпить, я решил предложить несколько несложных рецептов очень вкусных (слабо)алкогольных напитков.
В качестве пилотного выпуска предлагаю рецепт вкусного, легкого и простого коктейля под названием Pink Pussycat (Розовая кошка).

Сразу хочу сказать, что в рецепте нет ничего новаторского. Известен он давно, я лишь слегка его переработал. Для приготовления не требуется каких-то особенных техник, посудин и ингредиентов, все максимально упрощено и адаптировано для домохозяек обоего пола.

Время приготовления – пять минут неспешных манипуляций.
Действующие лица и исполнители:

картинка

∙ Стакан объемом примерно 300мл. Если желаете пить через соломинку, выберите высокий и узкий стакан. Я взял стакан для виски – по наступившему теплу люблю прихлебывать из стакана большими глотками.
∙ Мерная посудина. Коктейли – точная наука, ингредиенты лучше отмеривать, а не лить на глазок.
∙ Ложка – перемешать содержимое. Если мерная посудинка отсутствует, то ложкой можно и отмерить необходимое количество миллилитров.
∙ Лед – желательно некрупные кусочки, но и не колотый. По возможности – много.
∙ Джин – 40-50 мл. Или хорошая водка в том же количестве. Но джин лучше поддержит кисло-горьковатый вкус коктейля. Марка джина не столь важна – это дело вкуса.
∙ Кампари, горькая травяная настройка – 15-20 мл. Очень желательна, добавляет терпкости и приятной горечи в привкусе. В случае замены джина на водку Кампари нужно добавить обязательно.
∙ Грейпфрутовый сок, лучше всего с минимальным добавлением сахара. Из перепробованного по вкусу более всего подходит J-7.

Итак, время пошло.
Берем стакан и наполняем его кусочками льда.

картинка

Льда лучше не жалеть, если только вы не хотите получить просто грейпфрутовый сок со следами алкоголя.
Примерно вот так должно получиться.

картинка

Отмериваем алкоголь.

картинка
картинка

Аккуратно выливаем на лед.

картинка

Заливаем все соком и аккуратно перемешиваем ложкой.
Этот способ приготовления называется «build» — наверное, самый простой способ коктейлестроения.
Лед при наливе на него алкоголя и при перемешивании ингредиентов может звонко трескаться.
Стакан мгновенно покрывается красивой испариной, а во рту начинает скапливаться слюна.
На фото испарина есть, слюна, слава богу, в кадр не попала :) .

картинка

Украсить Розовую кошку можно половиной кружка апельсина, а сверху, также для красоты, плеснуть немного Кампари. Я украшать не стал, лености подвержен, да и слюна уже капает :).
Коктейль исключительно хорош в прохладительных целях. Если же уменьшить долю сока и увеличить количество Кампари, то выйдет неплохой диджестив.

Несмотря на простоту рецептов, приготовление коктейлей требует внимания, легкой руки и точного следования технологии. Так что надеюсь, что данная новость не станет еще одним «рецептом варки пельменей», а, наоборот, пробудит желание дополнить хорошо приготовленную пищу хорошо приготовленным напитком.

Красиво ПИТЬ на запретишь :)


В избранное