Нет, грибочки заморские я не курил. Просто Вы, вопрос не тот
задаете. Вы вот что спрашиваете: “Кто такой Мрачный Панда?”, а я уже
говорил: “Мрачный Панда — хороший человек!”. Тогда возникает другой
вопрос: “А чем он хорош, этот Мрачный Панда?”. А вот на правильный
вопрос, есть правильный ответ.
Мрачный Панда (ailuropoda_m), приготовил для своих друзей замечательный гуляш. Мало того, он рассказал всем
как его готовить. Так неужели я мог пройти мимо такого замечательного
повествования? Нет, конечно не мог! Приготовил на следующий же день, о
чем и хочу рассказать Вам.
По
возможности я старался придерживаться авторского исполнения, с той лишь
разницей, что приготовил гуляш более жидким, добавив в него говяжий
бульон.
... обжариваем его на оливковом масле до золотистой полупрозрачности.
На разогретой сковороде, без масла, обжариваем мясо до образования
румяной корочки. Лучше это делать в несколько заходов, иначе мясо не
“запечатается”, а даст сок.
Нагреваем глубокую, толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней мясо и
лук. Посыпаем сладкой паприкой. Я высыпал 40 грамм (2 пакетика).
Хорошенько всё перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю красное сухое вино...
... так, чтобы оно только-только покрыло мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне.
Нарезаем морковь небольшими дольками и отправляем в кастрюлю, к мясу. При необходимости, добавляем вина.
Тем временем, займемся тестом для чипеток. Разбиваем в миску одно
яйцо, солим. Я использовал чесночную соль с сушеным базиликом. В
оригинальном же рецепте, Мрачный Панда использовал обычную соль и
гранулированный чеснок.
Добавляя небольшими порциями муку, делаем крутое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое, на некоторое время.
Чистим картошку и крупно нарезаем её.
По прошествии одного часа с начала тушения мяса, доливаем в кастрюлю
горячий бульон, а вслед за ним отправляем картофель и оставшуюся
паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Нарезаем соломкой сладкий и острый перец.
Берем тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, складываем их на
разделочную доску. Не катаем маленькие колобки, а просто отрываем, как
рука возьмет.
Отправляем чипетки и нарезанные перцы в кастрюлю. Дождемся когда они
всплывут, аккуратно помешивая шумовкой. Выправляем вкус на соль и
добавляем растертый в ступке тмин и розмарин.
Доводим всё до готовности и выключаем огонь. Крышку не открываем, гуляш должен настояться.
Оказалось, что это великолепие очень хорошо вкушать вприкуску с
лавашем и кинзой. Я сметану не добавлял, а дети добавляли. А некоторые
и вторую порцию потребовали.
В следующий раз, прислушавшись к мудрому совету, буду готовить в духовке. Ну и еще раз, искренняя благодарность Мрачному Панде (ailuropoda-m), от всей моей семьи!