Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Гуляш на вине, с картофелем и чипетками от blackbabay


Гуляш на вине, с картофелем и чипетками

Мрачный Панда — хороший человек!

Нет, грибочки заморские я не курил. Просто Вы, вопрос не тот задаете. Вы вот что спрашиваете: “Кто такой Мрачный Панда?”, а я уже говорил: “Мрачный Панда — хороший человек!”. Тогда возникает другой вопрос: “А чем он хорош, этот Мрачный Панда?”. А вот на правильный вопрос, есть правильный ответ.

картинка

Мрачный Панда (ailuropoda_m), приготовил для своих друзей замечательный гуляш. Мало того, он рассказал всем как его готовить. Так неужели я мог пройти мимо такого замечательного повествования? Нет, конечно не мог! Приготовил на следующий же день, о чем и хочу рассказать Вам.

По возможности я старался придерживаться авторского исполнения, с той лишь разницей, что приготовил гуляш более жидким, добавив в него говяжий бульон.

Ингредиенты: говядина (вырезал мякоть с голяшки) — 0,5 кг.; картофель (крупный) — 3 шт.; морковь — 3 шт.; сладкий перец — 1 шт.; острый перец — 1 шт.; лук репчатый — 4 шт.; красное сухое вино — 0,5 литра; говяжий бульон — 1 литр; масло оливковое — 2 ст. ложки; паприка сладкая — 60 гр. (3 пакетика по 20 гр.); тмин и розмарин — по 1 чайной ложке.

картинка

Лук нарезаем мелкими кубиками и...

картинка

... обжариваем его на оливковом масле до золотистой полупрозрачности.

картинка

На разогретой сковороде, без масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Лучше это делать в несколько заходов, иначе мясо не “запечатается”, а даст сок.
картинка

Нагреваем глубокую, толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней мясо и лук. Посыпаем сладкой паприкой. Я высыпал 40 грамм (2 пакетика). Хорошенько всё перемешиваем.

картинка

Вливаем в кастрюлю красное сухое вино...

картинка

... так, чтобы оно только-только покрыло мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне.

картинка

Нарезаем морковь небольшими дольками и отправляем в кастрюлю, к мясу. При необходимости, добавляем вина.

картинка

Тем временем, займемся тестом для чипеток. Разбиваем в миску одно яйцо, солим. Я использовал чесночную соль с сушеным базиликом. В оригинальном же рецепте, Мрачный Панда использовал обычную соль и гранулированный чеснок.

картинка

Добавляя небольшими порциями муку, делаем крутое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое, на некоторое время.

картинка

Чистим картошку и крупно нарезаем её.

картинка

По прошествии одного часа с начала тушения мяса, доливаем в кастрюлю горячий бульон, а вслед за ним отправляем картофель и оставшуюся паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой.

картинка

Нарезаем соломкой сладкий и острый перец.

картинка

Берем тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, складываем их на разделочную доску. Не катаем маленькие колобки, а просто отрываем, как рука возьмет.

картинка

Отправляем чипетки и нарезанные перцы в кастрюлю. Дождемся когда они всплывут, аккуратно помешивая шумовкой. Выправляем вкус на соль и добавляем растертый в ступке тмин и розмарин.

картинка

Доводим всё до готовности и выключаем огонь. Крышку не открываем, гуляш должен настояться.

картинка

Оказалось, что это великолепие очень хорошо вкушать вприкуску с лавашем и кинзой. Я сметану не добавлял, а дети добавляли. А некоторые и вторую порцию потребовали.

картинка

В следующий раз, прислушавшись к мудрому совету, буду готовить в духовке. Ну и еще раз, искренняя благодарность Мрачному Панде (ailuropoda-m), от всей моей семьи!

Приятного аппетита!!!


В избранное