Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Король супов. Продолжение : Соус Руй от ovimu


картинка

В продолжении поста : Французские мотивы : Король супов nnm.ru/blogs/ovimu/francuzk..., я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый .
Попробуем его сейчас вместе приготовить .

Для этого нам понадобиться взять три яйца ,точнее желток от яиц , лимон, чеснок ( зубчиков шесть), острый красный перец чили – один, если хотите по острей то можно два, красный сладкий перец (болгарский ), грамм 100 мякиша белого хлеба, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка :)))

картинка

Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания .

картинка

После этого покладем его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица .

картинка

В ступку засипим соль ( не могу вам сказать сколько ибо делал все на глаз), покладем
чеснок ,

картинка
картинка
картинка

приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.

картинка

Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния .

картинка

Затем взбиваем наши желтки, немного присолившы, добавляя тонкой струйкой грамм 150 оливкового

картинка
картинка
картинка

масла , сок половинки лимона.
Потом соединяем с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции .

картинка

Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаём его к супу .

картинка

Итак наше кулинарное путешествие завершилось ....

Приятного аппетита ! Ovimu.


В избранное