В продолжении поста : Французские мотивы : Король супов nnm.ru/blogs/ovimu/francuzk..., я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый .
Попробуем его сейчас вместе приготовить .
Для
этого нам понадобиться взять три яйца ,точнее желток от яиц , лимон,
чеснок ( зубчиков шесть), острый красный перец чили – один, если хотите
по острей то можно два, красный сладкий перец (болгарский ), грамм 100
мякиша белого хлеба, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка
:)))
Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания .
После этого покладем его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица .
В ступку засипим соль ( не могу вам сказать сколько ибо делал все на глаз), покладем
чеснок ,
приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.
Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния .
Затем взбиваем наши желтки, немного присолившы, добавляя тонкой струйкой грамм 150 оливкового
масла , сок половинки лимона.
Потом соединяем с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции .
Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаём его к супу .