Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Шашлык из лосося на раз ,два,три от saha5


После всего ,того кулинарного экзорцизма ,который происходит у нас в доке последнее время,
я хочу напомнить вам,что наступило время пикников....Что называется пора на природу!!!
А на природе что важно ?
ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ !!!
Поэтому все рецепты для пикников у нас предельно просты и не занимают много сил и времени

картинка

Не претендую на оригинальность-шашлык это полет вашей фантазии ,поэтому то что вы видите перед собой-это лишь один из возможных вариантов

Исходные продукты-

Филе норвежского лосося (я предпочитаю именно норвежский,так как канадский более сухой...про китайский я вообще молчу)

картинка

Приправа для рыбы и острый соус для морепродуктов,соль и оливковое масло

картинка
картинка

==============
итак начали — Шаг первый

Снимаем с рыбы шкуру(у лосося она снимается чулком ) и режем ее на порционные кусочки

картинка
картинка

Шаг второй -Маринад

Порезанные кусочки лосося солим ,засыпаем приправой ,добавляем пару столовых ложек оливкого масла ,и заливаем соусом

картинка
картинка
картинка

все перемешиваем и отставляем в холодильник на 2-3 часа

картинка

Этап третий-Жарим шашлык

картинка
картинка

Внимание -рыба готовится очень быстро -не пересушите!!!!!
За шашлыком надо все время следить ,так как капает жир вызывая открытый огонь,что может привести к тому ,что шашлык пригорит-поэтому будте внимательны!

картинка

============
Под различные вкусные напитки ,которые в кайф идут на свежем воздухе -одного шашлыка маловато,
поэтому в качестве бонуса 2 салатика ,которые готовятся в принципе одинаково

1-Шампиньоны с кукурузой

Жарим грибы (предварительно их надо порезать,я взял уже готовые из консервов-две 200 грамовые банки)

картинка

добавляем кукурузу (1 консервная банка-200 грамм )

картинка

обжариваем еще минуты три и добавляем одну столовую ложку майонеза ( НЕ БОЛЬШЕ !!!салат не должен плавать в майонезе,его надо совсем чуть чуть ,чтобы связать компоненты)

картинка

ни каких приправ и соли не надо! Все -салат готов!

картинка

2-Жареные баклажаны

Баклажаны мелко режем и обильно пересыпаем солью

картинка

даем им постоять минут 20-они пустят сок и отдадут всю горечь,после этого их надо тщательно промыть и отжать руками ,что бы вышла вся вода и сок...
все на сковородку их ,где их ожидает раскаленное оливковое масло-обжарьте их как следует !

картинка

паралельно спасеруйте лук до золотистого цвета и к баклажанам его ,к баклажанам

картинка

и снова для связки одну ложечку майонеза -не больше!

картинка

все готово-приготовленные таким образом баклажаны,как это не странно, похожи по вкусу на грибы!

картинка

===============
все ...чего-то много всего получилось ,притомился я писать -пойду виски выпью!
Всех вам благ и до новых встреч

 

Приятного аппетита!!!


В избранное