Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Быстровкусныйпирог от whtblc


Быстровкусныйпирог

картинка

Просто, быстро и вкусно.

На кухне могу сделать практически все. Но с выпечкой возиться не люблю. Готовила супруга, я лишь путался под ногами. По окончанию понял, что такой пирог и мне сделать под силу. Так что все желающие — милости просим.

Нам принадобится:
Для теста:
→ 250гр. нежирного майонеза
→ 250гр. сметаны
→ 4 яйца
→ 0,5 ч.л. соды (погашенной)
→ мука. 3 стакана

Для начинки:
→ колбаса (ветчина, и т.д.)
→ сыр твердый

Мы готовили на полпорции.

алга!

► Готовим тесто. Майонез (да простит меня черный бабай), сметану и яйца взбиваем миксером.

картинка

► Добавляем соду, гашенную лимоном.

картинка

Если кто не в курсе: набираем в чайную ложку соды, и поливаем соком лимона. На крайняк — уксусом. Короче, кислотой. Но лимоном, имхо лучше. Сода начнет шипеть и пузыриться:
картинка

после чего ее добавляем в тесто.

► Засыпаем 3 стакана муки, взбиваем. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.

картинка

картинка

► Пока супруга возилась с тестом, я готовил начинку. Изначально такой пирог у нас готовился с рыбой (отлично подходит морской окунь), потом были тесты с грибами. Результат все тот же — отлично. В этот раз — колбаса и сыр. Их я и нарезал некрупными кубиками:

картинка

Нож справа мы уже как-то обсуждали. Нож слева — для нарезки сыра. Но уже не японский.

► Укладываем все в смазанный маслом противень. В этот раз мы снова отошли от этого, и все уложили в формы для кексов. Дети остались довольны.
На дно выливаем ½ теста, сверху кладем начинку:

картинка

(слева: тесто, справа: тесто + начинка)
и заливаем оставшимся тестом:
картинка

(слева: тесто + начинка, справа: тесто + начинка + тесто).

► Ставим в духовку. Температуру сказать не могу, т.к. градусник отродясь в ней не работал. Думаю, 180-200С там было. На 20 минут. Результат должен быть похож на этот:

картинка

► Собственно, все. Извлекаем,

картинка

если Вы готовили на противне — нарезаем:
картинка

з.ы.
► начинку пробовали разнообразную. рыбу желательно предварительно взбрызнуть лимоном и затем просушить салфеткой. грибы, конечно же, предварительно приготовить (отварить, обжарить...)
► для сладких начинок тесто не подходит
► тесто можно (но не обязательно из-за майонеза) посолить при замешивании.


В избранное