На
кухне могу сделать практически все. Но с выпечкой возиться не люблю.
Готовила супруга, я лишь путался под ногами. По окончанию понял, что
такой пирог и мне сделать под силу. Так что все желающие — милости
просим.
► Готовим тесто. Майонез (да простит меня черный бабай), сметану и яйца взбиваем миксером.
► Добавляем соду, гашенную лимоном.
Если кто не в курсе: набираем в чайную ложку соды, и поливаем соком лимона. На крайняк — уксусом. Короче, кислотой. Но лимоном, имхо лучше. Сода начнет шипеть и пузыриться:
после чего ее добавляем в тесто.
► Засыпаем 3 стакана муки, взбиваем. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.
► Пока супруга возилась с тестом, я готовил начинку. Изначально
такой пирог у нас готовился с рыбой (отлично подходит морской окунь),
потом были тесты с грибами. Результат все тот же — отлично. В этот раз
— колбаса и сыр. Их я и нарезал некрупными кубиками:
Нож справа мы уже как-то обсуждали. Нож слева — для нарезки сыра. Но уже не японский.
► Укладываем все в смазанный маслом противень. В этот раз мы снова
отошли от этого, и все уложили в формы для кексов. Дети остались
довольны.
На дно выливаем ½ теста, сверху кладем начинку:
(слева: тесто, справа: тесто + начинка)
и заливаем оставшимся тестом:
► Ставим в духовку. Температуру сказать не могу, т.к. градусник
отродясь в ней не работал. Думаю, 180-200С там было. На 20 минут.
Результат должен быть похож на этот:
► Собственно, все. Извлекаем,
если Вы готовили на противне — нарезаем:
з.ы.
► начинку пробовали разнообразную. рыбу желательно предварительно
взбрызнуть лимоном и затем просушить салфеткой. грибы, конечно же,
предварительно приготовить (отварить, обжарить...)
► для сладких начинок тесто не подходит
► тесто можно (но не обязательно из-за майонеза) посолить при замешивании.