Диетические, низкокалорийные, вегетарианские, не содержат холестерина...
Рецепту
— сто лет в обед. Давеча супруга решила вспомнить свои навыки в
кулинарии. Я же пытался не мешать, но все задокументировать...
Нам принадобится:
→ 10 больших луковиц
→ 2 большие морковки
→ 10 ст. ложек муки
→ 4 ст. ложки манки
→ 4 яйца
→ соль, перец
→ противники партии "кухня без термообработки майонеза" могут оный добавлять по вкусу.
► Морковку трем на мелкой терке, лук сильно измельчаем в кухонном
комбайне. Думаю, можно и лук потереть (если комбайна нету), но потереть
10 луковиц — это, имхо, подвиг.
► Добавляем все остальное — муку, манку, яйца, соль-перец.
и все тщательно перемешиваем
► Из получившегося "фарша" ложкой формируем котлеты и обжариваем их на сковородке с двух сторон.
► Долее котлеты нужно пропарить, после чего уйдет горечь лука.
Счастливые обладатели пароварки могут ею и воспользоваться. Кто же еще
не обзавелся этим меганужным и архиполезным девайсом могут поступить следующим образом:
В кастрюлю заливаем немного
воды. Можно добавить в воду различных приправ или куринный кубик (мы
делали раньше с кубиком, в этот раз просто водой, т.к. кубика под рукой
не нашлось). В воду укладываем к верху дном блюдце, по краям можно
накидать крупно порубленный картофель.
Суть этой процедуры — вода на дне кипит, но котлеты не в воде, а посему будут не варенные, а на пару. Сверху укладываем котлеты:
и ставим на слабый огонь. Следите внимательно, т.к. воды не много и может быстро выкипеть. Парим котлеты 15-20 мин.
► Собственно, все. Котлеты извлекаем и подаем:
извините, самая главная фотка вышла самой неудачной :(