Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Котлеты луковые от whtblc


Котлеты луковые

картинка

Диетические, низкокалорийные, вегетарианские, не содержат холестерина...

Рецепту — сто лет в обед. Давеча супруга решила вспомнить свои навыки в кулинарии. Я же пытался не мешать, но все задокументировать...
Нам принадобится:
→ 10 больших луковиц
→ 2 большие морковки
→ 10 ст. ложек муки
→ 4 ст. ложки манки
→ 4 яйца
→ соль, перец
→ противники партии "кухня без термообработки майонеза" могут оный добавлять по вкусу.

Мы делали на полпорции. Итак, алга!

► Лук и морковку чистим

картинка

► Морковку трем на мелкой терке, лук сильно измельчаем в кухонном комбайне. Думаю, можно и лук потереть (если комбайна нету), но потереть 10 луковиц — это, имхо, подвиг.

картинка

► Добавляем все остальное — муку, манку, яйца, соль-перец.

картинка

и все тщательно перемешиваем
картинка

► Из получившегося "фарша" ложкой формируем котлеты и обжариваем их на сковородке с двух сторон.

картинка

картинка

► Долее котлеты нужно пропарить, после чего уйдет горечь лука. Счастливые обладатели пароварки могут ею и воспользоваться. Кто же еще не обзавелся этим меганужным и архиполезным девайсом могут поступить следующим образом:
В кастрюлю заливаем немного воды. Можно добавить в воду различных приправ или куринный кубик (мы делали раньше с кубиком, в этот раз просто водой, т.к. кубика под рукой не нашлось). В воду укладываем к верху дном блюдце, по краям можно накидать крупно порубленный картофель.

картинка

Суть этой процедуры — вода на дне кипит, но котлеты не в воде, а посему будут не варенные, а на пару. Сверху укладываем котлеты:
картинка

и ставим на слабый огонь. Следите внимательно, т.к. воды не много и может быстро выкипеть. Парим котлеты 15-20 мин.

► Собственно, все. Котлеты извлекаем и подаем:

картинка

извините, самая главная фотка вышла самой неудачной :(
картинка

В избранное