Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ачма от vladazu


Ачма

Здравствуйте всем! Давно читаю Ваш док и с успехом пользуюсь рецептами. Сегодня мы с подругой из Тбилиси решили сделать ачму и я посмела взять в руки фотоаппарат. Хотя фотоаппаратом это можно назвать с трудом, поэтому за фотки не бейте сильно, ну и вообще за дебют...

картинка

И так для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра сулугуни, пол-литра воды (забыла поместить на фото), ну я думаю, что с идентификацией сего ингридиента проблемм ни у кого не будет.
Соль, но если сулугуни не соленый (бывает и такое в наших краях)

картинка

Вот собственно сулугуни...

картинка

Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, но она оказалась самая большая. Воду подсаливаем. Рядом растапливается масло.

картинка

Сыр натерли.

картинка

В пол-литра воды вбиваем яйца

картинка
картинка

И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть

картинка

Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым

картинка

Делим тесто на равные части, у меня получается шесть по размеру противня или как там он склоняется...

картинка

Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень

картинка
картинка

Смазываем его растопленным сливочным маслом

картинка

Посыпаем сулугуни

картинка

Извините за руки, но они тоже участвовали в процессе

Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду

картинка
картинка

И варим его минут 5-7 до характерного всплытия

картинка

Потом его вылавливаем в дуршлаг

картинка
картинка

И промываем под холодной водой

картинка

Вот что у нас получилось

картинка

Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом

картинка
картинка

И опять свеху сыр

картинка

Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои

картинка

И конечно смазываем маслом

картинка

Сразу все енто дело режем на куски

картинка
картинка

И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки.

картинка

Ну и вот что получилось

картинка

Кусок отрезанный что-то не очень выглядит на фотке, но я его все равно прикрепила для общего вида... а может и не надо было. Вам на обсуждение

картинка

Приятного аппетита!!!


В избранное