Здравствуйте
всем! Давно читаю Ваш док и с успехом пользуюсь рецептами. Сегодня мы с
подругой из Тбилиси решили сделать ачму и я посмела взять в руки
фотоаппарат. Хотя фотоаппаратом это можно назвать с трудом, поэтому за
фотки не бейте сильно, ну и вообще за дебют...
И так для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра
сулугуни, пол-литра воды (забыла поместить на фото), ну я думаю, что с
идентификацией сего ингридиента проблемм ни у кого не будет.
Соль, но если сулугуни не соленый (бывает и такое в наших краях)
Вот собственно сулугуни...
Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить
кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не
люблю алюминий, но она оказалась самая большая. Воду подсаливаем. Рядом
растапливается масло.
Сыр натерли.
В пол-литра воды вбиваем яйца
И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть
Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым
Делим тесто на равные части, у меня получается шесть по размеру противня или как там он склоняется...
Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень
Смазываем его растопленным сливочным маслом
Посыпаем сулугуни
Извините за руки, но они тоже участвовали в процессе
Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду
И варим его минут 5-7 до характерного всплытия
Потом его вылавливаем в дуршлаг
И промываем под холодной водой
Вот что у нас получилось
Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом
И опять свеху сыр
Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои
И конечно смазываем маслом
Сразу все енто дело режем на куски
И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки.
Ну и вот что получилось
Кусок отрезанный что-то не очень выглядит на фотке, но я его все
равно прикрепила для общего вида... а может и не надо было. Вам на
обсуждение