Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Паштет из куриной печенки с луковым вареньем от saha5


Паштет из куриной печенки с луковым вареньем

Как говорится в старом афоризме — О вкусе цианистого калия вам сообщат на том свете....
я же хочу вам рассказать о вкусе куриной печенки с луковым вареньем,это мы все можем опробовать еще при жизни

картинка

Это конечно не Фуа-гра,но тоже очень вкусно!

немного предыстории ...
Недавно решили мы с друзьями сходить в паб выпить пивка...выбор пал на Маленькую Прагу.
Захотелось отведать черного кОзела или СтарОпрамена под печенно вепрево колено (для тех кто не знает- это чешское название осабуко).
Ну во общем подали нам меню и я сразу вспомнил как кто-то из великих сказал ,что Смысл жизни с кухни выглядит иначе.. и полностью с ним согласился .
Выбор закусок в Маленькой Праге огромен ,но меня заинтересовало луковое варенье ,которое шло к куриной печенке....я до этого дня о нем никогда не слышал
Когда мне подали это блюдо -я честное слово , приблизился по ощущениям к оргазму.....настолько это мне понравилось,что я пролез на кухню и выпытал рецептик...
Результатом я хочу с вами поделиться
итак нам понадобится -

1 кг куриной печенки,которую мы очистим от пленок и замочим на 2 часа в молоке,пусть поплавает Ведь гусь тоже думал, что купается, пока вода не закипела...

картинка
картинка

Далее нам понадобится 3-4 средних луковицы,которые мы очистим ,мелко нарежем ,спасеруем до золотистого цвета и добавим к ним печенку ,которую надо обжарить до готовности.
не забудьте посолить и поперчить по вкусу

картинка

далее мы берем пачку (250 мл )15% сливок

картинка

загружаем готовую печень в кухонный комбаин и перемалываем до получения однородной массы,постепенно добавляя туда всю пачку сливок....
Что бы не получилось как в старом анекдоте про тушенку

Пробовал тушенку "Дядя Ваня".
— Ну и как?
— Жилистый был мужик!
мы еще перетрем всю полученную массу через сито

картинка

на этом этапе в полученую печеночную массу можно добавлять различные алкогольные напитки ,которые в последствие дадут паштету пикантный привкус
я добавил пару столовых ложек коньяка,чуток хереса и чуть чуть бальзамического уксуса

картинка

Протертую массу с добавками выкладываем в огнеупорную форму и томим до загустения при температуре 180 градусов переодически помешивая,когда паштет загустел,достаем его из духовки,чуть остужаем и смешиваем с 200 гр размягченного сливочного масла....

картинка

на этом ваши манипуляции с паштетом закончены -Вы можете разложить его по маленьким формочкам ,или сразу выложить в одну большую форму что бы в последствии нарезать паштет пластинами.
Паштет помещаем в холодильник на пару дней,где он наберет основной вкус

картинка

=======================
теперь вторая часть МарЛезонского балета-готовим луковое варенье

нам понадобиться 6 больших луковиц,которые мы почистим и нарежем полукольцами
картинка

берем четверть стакана подсолнечного масла ,выливаем его в кастрюлю и хорошо разогреваем

картинка

далее нам понадобится бутылка дешевого красного вина
красный бальзамический уксус и коричневый сахар

картинка

Теперь добавляем порезанный лук в кастрюлю и жарим его до прозрачности (мин 10 ),добавляем ложку тертого чеснока и чуть чуть сухого базилика (рейхана),варим несколько минут и добавляем 1/2 кг коричнегово сахара и доводим до кипения

картинка

Варим до начала карамелизации сахара,вливаем туда целую бутылку вина,500 мл бальзамического уксуса ,и варим до получения однородного густого соуса-варенья....

картинка

так как это варенье идет как добавка к мясным блюдам при желании его можно поперчить и посолить по вкусу
все ...через 1-2 дня можно употреблять...
выкладываем на тарелку и украшаем
можно так

картинка

а можно так

картинка
картинка

приятного аппетита и до новых встреч

В избранное