Наверное даже претендуют на категорию быстропросторецептов :)
Собственно ингридиенты :
Тесто (у меня покупное дрожжевое, Ovimu обещал подкинуть рецепт
правильного теста для пиццы), помидор свежий, помидор несвежий (в виде
томатной пасты), замороженые и резаные уже шампиньоны, маринованые
огурчики тёщиного приготовления, креветки (у меня кадется королевские,
что было в магазе), грудинка (лучше использовать вяленый бекон, но не
было),кусочек сливочного масла, ну и сыр.
С
исходниками разделался вот таким образом, креветки залил кипятком на 3
минутки, с грибами поступил также, остальное нарезал , на фото видно
как.
Тесто
раскатал по размеру того девайса в котором будет готовится, у меня
сковорода и если раскатать по размеру доску в аккурат в неё входит, а
вы если будете повторять выкручивайтесь сами :), да слишком толсто
плохо так же как и слишком тонко, мне кажется оптимальным 3-4 мм,
хотите можете поспорить в каментах.
Раскатанное
тесто положил в сковороду, чуть чуть поднял бортики. Затем взял и
намазал его томатной пастой. Да, сковороду предварительно натер
сливочным маслом.
"Пицца №1" , выкладываем полосками грудинку и шампиньоны
на
них примерно так маринованные огурчики (вот нравится мне с ними, очень
вкусно, пошлю в задницу любого кто скажет что в пиццу их не кладут, это
моя пицца и я её готовлю)
Обильно посыпем сверху тертым сыром и для колориту и красоты накидаем ещё немного грудинки.
"Пицца
№2", все тоже самое что с первой до момента натирания томатной пастой,
на томатную пасту равномерно насыпем немного базилика, на него
очищенные! креветки и помидоры.
Затем присыпаем их сыром, и опять для колориту сверху немножко кусочков креветок и помидор.
После
помешения всего этого в духовку на примерно 20 минут с температурой
примерно половину от того что может моя духовка (т.е. не надо на
максимуме, будет очень сухая). Извлекаем и получаем примерно вот такое
вкуснинство.
З.Ы.
На фото только одна готовая разновидность "пиццы" , вторую утащила с собой супруга и я её даже не понюхал.
Фотки если ткнуться будут чуть побольше.