Эпиграф : «Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится. « новая народная мудрость
P.S. Много фото
Привет, всем кулинарным казакам и казачкам !!! ))) .
Сегодня, одна часть зарубежных казаков будет ваять жаркое в горшочках .)))
Не знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на
глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые
должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать,
чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошёл к
рецепту .
Казак подумал , почесал репу, перелистывая свои папирусы и додумался
.....как брать крепость под названием «Османский горшочек «
А чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по
заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. ))) Это вам не просто
так .
Итак для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина (
можно и телятину или то что у вас есть под рукой ) средне-мелко
порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики,
сметанка, сливки, специи и ... будет дальше .
Порезали наши овощи и грибы
Спассеровали лучок
Поджарили мясо
Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида, но полу-готового состояния.
Сообразили соус . Для него вначале на оливковом масле поджарили
раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили
чуток порезанного лучка и веточку розмарина.
Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.
А для победы, чтоб никто не сбежал,:)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).
Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150
грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до
пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .
Достали из холодильника тесто
раскатали
отметили приблизительный размер крышки
вырезали большего размера, чем след от горшочка ( вот детям будет потеха лепить )
накатал я шариков и жгутиков, начал ваять)))))
сначала морду лица
затем чуб или шапку ( во общем самы решайте )
сделали казацкие усы и т.д.
вилочкой попробовал красоту .рамочку сделать
ну чем не казак получился ))) представил как мелкота будет рожи лепить )))
и поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое .
Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .
А я заполнял его вначале картошечкой ,
затем пассивированным лучком
присыпал овощами
мясо
залил соусом
засыпал немного порезанной петрушкой
Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом
и в духовку под 180 градусов на полчасика .
дальше достаём наше произведение, аккуратно снимаем крышечку
Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаём 50 грамм ....
Приходит мысль, что девушка должна быть довольна, скучать они не будут )))
С казацким кулинарным приветом !!!! Приятного аппетита !!! Ovimu !