Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Весна пришла.Шашлык из козлятины от 8rahman


картинка

Привет всем сопельмешникам и Христос таки Воскрес!)
Приехали сегодня с дачи.Читал Ваши посты, к сожалению, не было возможности комментить на ннм со смарта.
Сегодня я побыстрому поделюсь весной и позитивом.
К своей радости, мне удалось чуть-чуть постоять у мангала, о чем вы можете прочесть ниже....................,

Итак, сегодня мы быстро и мегапросто пожарим мясо)
Нам понадобятся:
мясо;
У нас это молодой козленок- количество по желанию.
лук для маринования-4 головы;
лайм-2шт;
кинза-много кинзы;
сацебели — у нас домашний;
лимонный сок-пару ложек;

Мясо режем.

картинка

Лук режем на кубик

картинка

Каждый маринует по разному, это личное дело каждого.Когда то давно я увлекался мангалом и испробовал дикое воличество маринадов. Сейчас перебесился и мариную в сильногазированой минеральной воде, сборняком специй (знакомые продавцы специй на рынке подбирают) и рубленном луке.

картинка

Все это стоит в холодильнике ночь.

Подходим к любимому мангалу

картинка

Разжигаем.
Дров у нас много, поэтому углем не пользуемся.

Пока суть да дело срезаем с лаймов цедру и режем.

картинка

Рубим мелко мелко кинзу.Забыл сфотографить.
Половину кинзы смешиваем с сацебели, половину добавляем к лаймовой цедре, приправляем соком лайма и лимона,чуть алкоголя, у меня текила, перчим, солим и ставим в холод.

Жарим мясо.

картинка
картинка
картинка

Не забываем переворачивать и пить пиво.

В итоге получаем что то вроде этого:

картинка
картинка
картинка

На запах "совершенно случайно" пришло это лохматое безобразие))
картинка
картинка

Всем всего доброго.
Для Вас у мангала стоял Брахман из Одессы........................,

 

Приятного аппетита!!!


В избранное