Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Спагетти 'итальянских шахтеров ' :) от ovimu


Спагетти "итальянских шахтеров " :)

картинка

Приветище, кулинарные камрады !

Продолжу сегодня тему лапши, отлично поднятую Брахманом , и перейдём с востока на средиземное море . Итак, нас встречает солнечная Италия с потрясающим своей простотой и вкусом, рецептом Спагетти алла карбонара ( Spaghetti alla carbonara)

P.S. Ждём загрузки всех фото ...! :)

До сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим , то ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г. появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца , но скорей всего он пришёл от апеннинских шахтёров, которые восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.

Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить шахтёрские спагетти вместе со мной :))
Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих ), 200 грамм бекона , сыр пекорино и сыр пармезан ( можете взять один сорт сыра),чуток оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль , сливки факультативно .

картинка

Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока .

картинка

Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции .
Отделим желток от белка.
картинка


Добавим натёртый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)
Обсыпал перцем.
картинка
картинка

Взбиваем до кремового состояния.

картинка

Обжариваем наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока, после того как чеснок чуть потемнел, убираем его со сковородки, дальше обжариваем бекон до прозрачности.

картинка

Смешиваем его вместе с сваренными спагетти аль денте (тип : для этого надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставляем на пару минут.
картинка

Убираем сковородку от огня ( или перекладываем в заранее подогретую посуду и смешиваем с нашим соусом .
Присыпем сыром и перцем .

картинка

И бегом достаём слегка охлаждённое вино .

картинка

Садимся по удобнее.

Включаем музыку и делаем глоток вина ......

картинка

Приятного всем аппетита ! Ovimu .


В избранное