Продолжу сегодня тему лапши, отлично поднятую Брахманом , и перейдём
с востока на средиземное море . Итак, нас встречает солнечная Италия с
потрясающим своей простотой и вкусом, рецептом Спагетти алла карбонара
( Spaghetti alla carbonara)
P.S. Ждём загрузки всех фото ...! :)
До
сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим , то
ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли
группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г.
появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца ,
но скорей всего он пришёл от апеннинских шахтёров, которые
восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной
свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что
молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.
Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а
теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить
шахтёрские спагетти вместе со мной :))
Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих ), 200 грамм бекона
, сыр пекорино и сыр пармезан ( можете взять один сорт сыра),чуток
оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль , сливки
факультативно .
Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока .
Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции .
Отделим желток от белка.
Добавим натёртый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)
Обсыпал перцем.
Взбиваем до кремового состояния.
Обжариваем наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока, после
того как чеснок чуть потемнел, убираем его со сковородки, дальше
обжариваем бекон до прозрачности.
Смешиваем его вместе с сваренными спагетти аль денте (тип : для этого
надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на
сковородке и оставляем на пару минут.
Убираем сковородку от огня ( или перекладываем в заранее подогретую посуду и смешиваем с нашим соусом .
Присыпем сыром и перцем .