Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #887.Индейки.Мари-Мадлен и другие.

Выпуск#887.Индейки.Мари-Мадлен и другие. Индейка "Мари-Мадлен" Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г , шампиньоны 0,5 кг , тертый сыр 100 г , сметана 1 стакан, коньяк 1 ст.л, соль, перец по вкусу. Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и под...

2006-11-27 16:22:10 + Комментировать

Советы шеф-повара #886. Гуси фаршированные.

Выпуск#886. Гуси фаршированные. Начиная с прошлой недели читатели интересуются приготовлением курицы, утки, гуся фаршированных с вариантами начинок. Начнем с гуся: Гусь, жаренный с яблоками 1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу. Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из деревни, а мороженые птица и рыба стоили в России значительно дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие причины, ведь рождественс...

2006-11-27 12:46:55 + Комментировать

Советы шеф-повара #885.Постная кухня. Десерты, сладкие блюда.

Выпуск#885.Постная кухня. Десерты, сладкие блюда. Тушеные яблоки Из 6-10 яблок выдолбить сердцевину, снять затем кожицу, разрезать каждое яблоко на 4 части, сложить в кастрюльку, положить 1 ложку масла, подлить водички 3-4 ложки, посыпать немного сахаром, накрыть крышкой, утушить до мягкости. Можно так приготовить и сушеные яблоки. Рис с земляничным пюре Сварить рис с кусочками ванили, сложить его на блюдо, оставив середину пустой, сгладить кругом, в середину влить земляничного пюре, приготовленного следую...

2006-11-27 09:54:10 + Комментировать