Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #867.Корейские салаты из мяса.Часть 1


Выпуск#867.Корейские салаты из мяса.Часть 1

Салат для гурманов (Корейская кухня)

150 г говядины, 80 г помидоров, 30 г сельдерея, 60 г зеленой консервированной фасоли, 45 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 20 г сухой коричневой фасоли, 20 г листового салата, 20 г винного 3%-ного уксуса, 20 г чеснока, 5 г сахарного песка, 5 г горчицы, 5 г укропа, 5 г сушеного базилика, 0,05 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Сухую фасоль замочить на 4 - 6 часа, отварить и откинуть на сито. Мякоть говядины потушить с морковью и кореньями сельдерея и петрушки до готовности и нарезать брусочками. Сладкий салатный лук нашинковать полукольцами, помидоры дольками. Выложить продукты вперемешку в салатник на листья салата, полить соусом, приготовленным из растительного масла, винного уксуса, толченого чеснока, сахарного песка, горчицы, соли, перца и базилика, и украсить зеленью укропа.

Салат из говядины с огурцами (Корейская кухня)

200 г говядины, 200 г огурцов, 2 (150 г) груши, 40 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г соли, 10 г горчицы, 5 г кунжутного масла, 1 яйцо, 1 г кунжута, 5 г сахарного песка, 10 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 2 г концентрированного бульона, 5 г кедровых орехов.

Говядину сварить, остудить и нарезать кусочками длиной 5-6 см, шириной 1 см, толщиной 0,5 см. В мясо положить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать. Огурцы разрезать вдоль, а затем косыми дольками. Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими волнистыми ломтиками, потом опустить в слабо подсоленную воду на 2 - 3 минуты. В мясо положить дольки огурцов, груши, горчицу, концентрированный куриный бульон, уксус, соевый соус, соль, кунжутное масло, сахарный песок, кунжут, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами.

Салат "Мясное ассорти" (Корейская кухня)

600 г говядины, 9 тонких ломтиков копченого свиного окорока, 1 яичный желток, 120 г растительного масла, 1/4 лимона, 1/2 ч.л. горчицы, 20 г сливочного масла, 1 ломтик свиного сала, 2 дольки чеснока, 20 г корнишонов, соль, черный молотый перец по вкусу.

Очистить дольки чеснока и разрезать их вдоль на 3 части. В куске мяса сделать 6 надрезов и вложить в них кусочки чеснока. Мясо обложить 3 ломтиками копченого свиного окорока, ломтиком свиного сала, плотно прижать, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить, поместить в очень горячую духовку на 35 мин. Когда мясо будет готово, вынуть из духовки и остудить в течении 12 часов. Тщательно перемешать яичный желток с горчицей, подливая понемногу растительное масло; когда майонез загустеет, добавить сок лимона, посолить, поперчить, поместить в холодильник. Холодный кусок мяса разрезать на 9 одинаковых ломтиков. Положить по ломтику мяса на каждый кусочек копченого свиного окорока, выложить на блюдо, подавать к столу с очень холодным майонезом и корнишонами.

Новые рецепты на сайте:

 

 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное