Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #880.Корейские салаты. Часть 6.


Выпуск#880.Корейские салаты. Часть 6.

Салат из фасоли с помидорами и огурцами (Корейская кухня)

100 г фасоли в стручках, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 30 г зеленого салата, 2 яйца, 1 ст.л. (20 г) сметаны, 1 ст.л. (15 г) майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Вареные стручки фасоли нарезать длиной 3-4 см, а огурцы и помидоры - тонкими кружочками. Положить овощи букетами в салатник на листья зеленого салата. На середину поместить нарезанное кружочками круто сваренное яйцо, посолить, полить сметаной и майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Салат из ростков фасоли (Корейская кухня)

400 г ростков фасоли, 2 ч.л. сухой горчицы, 2 ч.л. (8 г) уксуса, 2 ч.л. (10 г) растительного масла, глютамат натрия, соль на кончике ножа.

Подготовленные ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду и охладить, отжать влагу, выложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, масло и перемешать. Полить ростки фасоли этой смесью и подавать к столу.

Проращивание фасоли. Фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Через 3-4 суток фасоль даст обилие ростков длиной около 5 см. Далее ростки следует промыть, отжать влагу.

Салат из фасоли с сельдереем (Корейская кухня)

2 ст. (450 г) фасоли, 3 (250 г) морковин, 150 г сельдерея, 400 г салата, 4 ст.л. (70 г) растительного масла, горчица, уксус и сахар по вкусу.

Предварительно замоченную фасоль как следует промыть, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, прибавить хорошо промытый, нарезанный салат и все как следует перемешать. Положить в глубокую салатницу горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем сразу же и уксус. Подготовленные продукты выложить в салатник, тщательно перемешать, сделать из них горку и украсить блюдо листьями салата и морковью.

Новые рецепты на сайте:

Рецепты постной кухни.
 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное