Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #844.Маринованный чеснок и другие заготовки.

Выпуск#844 .Маринованный чеснок и другие заготовки. Маринованный чеснок 1 Чеснок очистить, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить туда кипяток, 1-0,5 ст.л. уксуса (9, положить 1 ст.л. сахара, 5- 7 г соли. Затем поставить в слабо кипящую воду на 3-5 минут. Маринованный чеснок 2 Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 г 9-процентного уксуса, 200 г воды. Добавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. Хмели-Сунели. ...

2006-11-01 12:02:08 + Комментировать

Советы шеф-повара #843. Мульги-капсад,ойогос и дубу-кимчи.

Выпуск#843 . Мульги-капсад,ойогос и дубу-кимчи. Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой) (Эстонская кухня) Свинина 145 г (или сало (шпик) 50 г, капуста квашеная 200 г, крупа перловая 20 г, сахар 2 г, картофель 200 г. Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем. Ойогос (вареное мясо) (Якутская кухня) Грудинку (лучше всего - жеребятины или к...

2006-11-01 11:06:59 + Комментировать

Советы шеф-повара #842. Блинчики заварные. Соленья.

Выпуск#842 . Блинчики заварные. Соленья. Блинчики из картофеля с мясной начинкой (Русская кухня) 8 шт. картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л, муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для блинов. Блинчики выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Фарш из отварного мяса смешать с п...

2006-11-01 09:40:34 + Комментировать