Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #862.Картофельные салаты по-румынски.


Выпуск#862.Картофельные салаты по-румынски.

НА НАШЕМ САЙТЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ФОРУМ.
Кулинарный форум на ЕДА-СЕРВЕРЕ

Открытый форум ЕДА - это обмен знаниями и проведение дискуссий. Задавайте свои вопросы, поделитесь впечатлениями, обменяйтесь мыслями и идеями

Картофельный салат с сырыми овощами 1 (Румынская кухня)

Картофель 600 г , морковь 2 штуки, кольраби 2 штуки средней величины, 4 кисловатых яблока, сок с 1/2 лимона, растительное масло 4 ст.л., соль по вкусу.

Тщательно вымытый, нечищеный картофель отварить в соленой кипящей воде. Горячий готовый картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить маслом. Вымытые морковь, кольраби и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой и перемешать с картофелем, добавив соль и лимонный сок по вкусу.

Картофельный салат с анчоусным филе (Румынская кухня)

Картофель 800 г , лук-севок 15 головок, чеснок 5 зубков, растительное масло 5 ст.л., анчоусы 15 филе, маслины 150 г , уксус 25 мл, соль и молотый перец по вкусу.

Отварить вымытый картофель, опустив его в кипящую соленую воду. Очистить от кожуры, остудить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы ломтики не слипались. Лук-севок очистить и в каждую головку лука вложить по кусочку чеснока, после чего варить, опустив в кипящую воду на 10-15 минут. Слить воду, охладить лук и выложить на картофель. Половину филе анчоусов очень мелко нарезать и положить на картофель, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, молотым перцем и солью и все осторожно перемешать. Выложить в салатник, украсив салат оставшимся филе и маслинами без косточек.

Картофельный салат "фантазия" (Румынская кухня)

Картофель 500 г , 3 яйца, растительное масло 5 ст.л., 1 свекла, 1/4 кочана красной капусты, 2 кисловатых яблока, 1 корень хрена, столовый уксус 2 ст.л., соль и молотый перец по вкусу.

Отварить вымытый картофель, опустив его в соленую кипящую воду. Горячий готовый картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить растительным маслом. Испеченную в духовке свеклу нарезать кубиками и полить уксусом. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, а красную капусту мелко нашинковать и посолить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все перемешать с картофелем, добавив по вкусу мелко натертый хрен и перец. Подавать к столу через 30 минут после приготовления.

Новые рецепты на сайте:

 

 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное