Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #866. Мясные блюда. Русская и румынская кухни.


Выпуск#866. Мясные блюда. Русская и румынская кухни.

Телячьи ножки под соусом (Русская кухня)

Ножки телячьи 4 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 корня, луковицы 2 шт., мука 1/2 ст., сухари панировочные 1 ст., масло сливочное 50- 70 г , уксус 3%-ный 3 ст.л., яйцо 2 шт., перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для гарнира: картофель или горох. Для соуса: бульон 1 ст., мука 2 ст.л., лимон 1 шт., сметана 1 ст., масло сливочное 30 г , соль по вкусу.

Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять ее с кости вместе с мякотью, оставляя бабки. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5-2 ч до размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле. Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его с подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом, рядом разместить гарнир (картофельное или гороховое пюре).

Токана из медвежьего мяса с грибами (Румынская кухня)

Медвежье мясо (окорок) 1 кг , грибы 400 г , репчатый лук 500 г , томатная паста 2 ст.л., вино 1 ст., растительное масло 100 мл, сметана 200 мл, чабер 2 г , соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кусочками (по 5-6 на порцию), посолить, поперчить и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук и, когда лук станет мягким, влить вино и два стакана воды, положить томатную пасту, чабер, нарезанные ломтиками грибы и варить на слабом огне. Подавать с мамалыгой и сметаной в соуснике.

Шницель с красным перцем и сметаной (Румынская кухня)

Мякоть свинины (окорок) 750 г , репчатый лук 2 головки, растительное масло 100 мл, мука 50 г , мясной бульон или вода 0,5 л , красный молотый перец 1/2 ч.л., томатная паста 50 г , сметана 200 мл, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели. Шницели с соусом варить 30 минут, после чего добавить соль, перец и сметану и прокипятить еще 10 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Новые рецепты на сайте:

 

 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное