Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #874.Новогодние приметы и несколко салатов.


Выпуск#874.Новогодние приметы и несколко салатов.

21 ноября. Новолуние - это точка отсчёта. Все проблемы позади, впереди - всё, что вы пожелаете. То есть 21 ноября нужно мечтать. Проанализируйте, что вы хотите от жизни. Попробуйте представить себя в новой счастливой обстановке, мысленно воссоздайте мельчайшие детали своей новой жизни. А теперь, пока не забылось, набросайте список чего вам не хватает для полного счастья. Всё, что вы можете приобрести прямо сейчас, стоит купить - так вы немедленно начнёте менять судьбу к лучшему.

22 - 27 ноября. На этой неделе копите силы. Побольше пеших прогулок, не засиживайтесь перед телевизором, хороший сон - самый полноценный отдых. Обратите внимание на своё питание, включите в рацион больше овощей, мясных изделий и фруктов. За эту неделю у вас есть возможность накопить сил больше, чем за всё лето.

28 ноября - 5 декабря. Начинается Рождественский пост, время духовной работы. Ссоры с окружающими и прожигание жизни приведут к потерям и травмам. Так что самое время вспомнить о родных и близких, помощь, которую вы сейчас окажете, вернётся к вам сторицей.

6 - 14 декабря. Пришло время навести блеск и красоту в доме. Освободите свой дом от негатива и лишнего груза, накопившихся за год. За новогодними подарками лучше всего отправляться 7, 9, 10, 11, 12, 14. В эти числа вы обязательно подберёте что-нибудь по своему вкусу и доступной цене. Не забудьте о покупке новогоднего наряда для себя. Это приобретение будет радовать вас все праздничные даты наступающего года.

15 - 16 декабря. Приготовьтесь к тому, что жизнь внесёт поправки в ваши планы, касающиеся новогодних праздников. В эти дни лучше не назначать никаких дел.

17 - 20 декабря. Пора определиться с количеством гостей и местом встречи Нового года. Хорошо было бы отправиться в путешествие по дальним странам. Если нет такой возможности, то лучше всего отпраздновать Новый год в самом большом доме у кого-нибудь из друзей или родственников.

21 - 24 декабря. В эти дни лучше всего поберечь силы для Нового года. Не рекомендуется совершать покупки, они окажутся непрактичными. Любые эксперименты в этот период со своей внешностью не рекомендуются.

25 - 28 декабря. Самое время почистить свой организм, чтобы в новогоднюю ночь выглядеть на все сто. Начните с промывания кишечника. Затем обратите внимание на почки. Устройте себе разгрузочный день из свежих яблок или персиков, пить рекомендуется мочегонный чай или настой трав. Больше физической нагрузки.

29 - 30 декабря. Самое время заняться причёской. В эти же дни хорошо совершить покупки продуктов для новогодней ночи.

31 декабря. Сегодня - только самые неотложные дела. Главное: выспаться на сутки вперёд, приготовить шедевры вашего кулинарного искусства, привести себя в порядок и начинать встречать Новый 2007 год!

Картофельный салат "снежный" (Румынская кухня)

Картофель 750 г , 2 соленых огурца, 2 яйца, растительное масло 6 ст.л., сладкий репчатый лук 2 головки, 1 гогошар, зеленый горошек 100 г , лимонный сок 1 ч.л., соль по вкусу.

Отварить тщательно вымытый картофель в соленой кипящей воде. Готовый картофель очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и остудить. Отдельно приготовить майонез из двух вареных желтков, растительного масла и лимонного сока. Мелко нарезанные лук и огурцы перемешать с картофелем и вареным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовую массу выложить в салатник, посыпать измельченным белком и украсить тонко нарезанным гогошаром. Подавать к столу в холодном виде, спустя час после приготовления.

Босс-салат

Помидоры 2-3 шт., огурцы 2-3 шт., китайский салат 1 кочан, яйца 1-2 шт., брынза (или твердый сыр) 100- 150 г , креветки 100 г , маслины 10-15 шт.

Крупно нарезать помидоры, свежие огурцы, китайский салат и сыр. Маслины можно и не резать, если они без костей. Измельчить сваренные вкрутую яйца, если найдутся - порезать креветки (не найдутся - не страшно, можно обойтись и без них, либо заменить крабовыми палочками). Посолить и смешать в большой красивой плошке. Сбрызнуть соком половины лимона, (вылавливая по ходу дела косточки). Если Ваш босс толст - заправить постным маслом, если строен и красив - майонезом.

Гостевой салат Александры Марининой

Продукты: крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза, зеленый горошек крутое яйцо свежий огурец, сыр, зеленый лук, майонез.

Кукуруза, зеленый горошек, свежий огурец, нарезанный кубиками, крутое яйцо и крабовые палочки, тоже мелко нарезанные, тщательно перемешивают и заливают майонезом, а затем готовое блюдо посыпают тертым сыром и зеленым луком. Майонез должен быть неострым, но поскольку и кукуруза, и горошек достаточно безвкусные и сладковатые, то салат будет настолько острым, насколько пикантным является майонез. Поэтому майонез надо выбирать по вкусу. Солить салат ни в коем случае не надо.

Новые рецепты на сайте:

 

 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное