Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #876.Болгарский перец с сыром, запеченнй в духовке. (Бельгий


Выпуск#876.Болгарский перец с сыром, запеченнй в духовке. (Бельгийская кухня)

Перец фаршированный с яйцами и сыром

2-3 штуки болгарского перца, 2-3 яйца, 150-200 г сыра твердых сортов, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез - столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех сторон - сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 - 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины. На 5 порций.

Перец, жареный с чесноком

500 г перца, 2-3 дольки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо по желанию горячим или холодным.

Болгарский перец с сыром, запеченнй в духовке. (Бельгийская кухня)

8 крупных болгарских перцев (гамба) для начинки: 250 г мелко покрошенной брынзы, 1 баночка ( 200 г ) сыра коттедж, 4 ст.л. мелко нарезанного укропа, соль, белый перец, 1 яйцо, 3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (ирит), для смазывания 2 растертых яичных желтка.

Инструкции: испечь перцы на открытом огне или в гриле. Когда они потемнеют, снять с огня и охладить. Затем снять кожицу, удалить плодоножки и очистить перцы от семян. Перемешать все продукты для начинки и наполнить ею перцы. Выложить их на небольшой противень, смазанный маслом, так, чтобы отверстие с начинкой было сверху. Смазать начинку желтком. Нагреть духовку до температуры 180 градусов и запекать перцы, пока начинка не станет золотистой. Подавать к столу теплыми.

Новые рецепты на сайте:

 

 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное