Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #890. Овощные блюда и закуски.


Выпуск#890. Овощные блюда и закуски.

Огурцы по-китайски

Огурцы свежие 2-3 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу, кэрри по вкусу, имбирь по вкусу, чеснок 2-3 зубчика, уксус (9%) 1 ст.л., сахар 1/2 ч. л., соус соевый 1 ст.л., масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперек на 2-3 части длиной не более мизинца. Положить на стол кожицей вверх и острым ножом вертикально нарезать вдоль прямоугольные пластинки. Затем положить в мисочку, слегка посолить, поперчить, посыпать кэрри, молотым имбирем, порезанным чесноком, долить немного уксуса, положить полчайной ложки сахара, полить соевым соусом и дать постоять 10-30 минут. Добавить подсолнечного масла со слабым запахом.

Помидоры с грибами (Русская кухня)

Это холодная закуска. Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью. Приготовление фарша: грибы соленые, маринованные или отварные шампиньоны мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной.

Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью

3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, мелко порезать 250 г копченых сосисок, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 г длинного белого риса, 300 мл куриного бульона-основы, 4 крупных помидора, 2 средние моркови, натереть на крупной терке 200 г отваренной пестрой фасоли, 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока молотый черный перец, листочки сельдерея для украшения.

Подогреть 1 ст.л. масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается. В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой. Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь, фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис. Затем поставить смесь охлаждаться. Нафаршировать помидоры охлажденной смесью, затем разложить помидоры по тарелкам. Оставшийся рис выложить вокруг помидоров. Украсить листочками сельдерея и подать на стол.

 

Рецепты постной кухни.


 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное