Состав: цуккини – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
лук репчатый измельченный – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
карри – 1 ч. л.
сливки – 0,5 стакана
бульон куриный – 0,5 л.
Приготовление: Цуккини почистить и нарезать дольками. Репчатый лук и чеснок измельчить. Цуккини потушить в небольшом количестве растительного масла и воды. Репчатый лук и чеснок спассеровать. Цуккини, лук и чеснок измельчить в блендере. Добавить бульон, порошок карри и сливки. Перемешать в блендере. Полученную смесь переложить в кастрюлю. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 3-5 минут, не доводя до кипения.
Состав: лук репчатый – 1-2 шт.
жир – для обжаривания
перец болгарский – 2-3 шт.
вода
сметана – 100-150 гр.
соль – по вкусу
печень говяжья – 500-700 гр.
мука
Приготовление: Приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать соломкой. Перец добавить к луку. Перемешать. Добавить небольшое количество воды. Тушить до полной готовности. Добавить сметану. Посолить. Перемешать. Дать закипеть.
Говяжью печень помыть, нарезать соломкой, запанировать в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Печень залить подготовленным соусом. Тушить до полной готовности.
Состав: печень говяжья – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
майонез – 2 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
перец красный острый – по вкусу
Приготовление: Говяжью печень помыть и нарезать небольшими кубиками. Печень обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 1-2 минут с каждой стороны и убрать на тарелку.
Приготовить соус. В сковороду, где обжаривалась печень, положить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. Добавить соевый соус и майонез. Поперчить. Перемешать.
В сковороду с соусом положить печень. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре.
Получается сочная, нежная печень с оригинальным вкусом.