Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1093


ЧАТНИ "АБРИКОСОВЫЙ"

Состав:
курага – 450 гр.
вода – 500 мл.
уксус винный белый – 250 мл.
сахар – по вкусу
перец лимонный – 1 ч. л.
миндаль – 60 гр.
масло сливочное – 1 ч. л.
бренди – 2 ч. л.

Приготовление:
Курагу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром курагу достать из воды и перекрутить через мясорубку. Добавить уксус и небольшое количество воды, в которой вымачивалась курага.
Измерить количество получившейся смеси. Добавить сахара на 0,5 стакана меньше, чем количество массы из кураги. Перемешать. Добавить лимонный перец. Перемешать. Полученную смесь поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока масса не станет густой.
Миндаль измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить в густую массу. Влить бренди. Перемешать.
Полученную массу разложить по стаканам.

Тэги рецепта: курага · уксус винный · сахар · перец лимонный · миндаль · масло сливочное · бренди.



СОУС "АЙОЛИ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
чеснок – 4 зубчика
соль – 0,5 ч. л.
желток яичный – 1 шт.
масло оливковое – 0,5 л.
сок лимонный – по вкусу

Приготовление:
Чеснок измельчить. Соединить с солью. Тщательно растереть. Добавить желток. По капле, постоянно взбивая соус, влить оливковое масло. Когда масса станет густой, добавить лимонный сок. Перемешать.

Примечание:
Соус "Айоли" подавать к рыбным или овощным фондю.

Тэги рецепта: чеснок · желток яичный · масло оливковое · сок лимонный.



СОУС "АЙОЛИ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
чеснок – 3 зубчика
соус Табаско – 3-4 капли
соль – 0,5 ч. л.
желток яичный – 1 шт.
масло оливковое – 0,5 л.
сок лимонный – по вкусу

Приготовление:
Чеснок измельчить. Соединить с солью. Тщательно растереть. Добавить желток. По капле, постоянно взбивая соус, влить оливковое масло. Когда масса станет густой, добавить лимонный сок и соус "Табаско". Перемешать.

Примечание:
Соус "Айоли" подавать к рыбным или овощным фондю.

Тэги рецепта: чеснок · желток яичный · масло оливковое · сок лимонный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное