Состав: сахар – 250 гр.
уксус белый винный – 350 мл.
абрикос – 450 гр.
корица – 1 палочка
Приготовление: В кастрюле соединить сахар и уксус. Поставить на разогретую плиту. Нагревать до полного растворения сахара. Вскипятить.
Абрикосы помыть, обдать кипятком, окунуть в холодную воду и снять кожуру. Удалить косточки. Абрикосы разложить по банкам. Добавить корицу. Залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Охладить.
Примечание: Абрикосы будут готовы к употреблению через 1 месяц.
Состав: вода – 1,5 л.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
брюква – 0,5 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
тмин – 1 ч. л.
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
сметана – по вкусу
Приготовление: Морковь и брюкву почистить, натереть на терке. В кипящую воду опустить морковь и брюкву. Отварить до полуготовности. Посолить. Добавить измельченные коренья петрушки и сельдерея. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в суп. Репчатый лук измельчить, обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить в суп.
Тмин перетереть в порошок. В готовый суп добавить тмин и зеленый горошек.
Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить сметану и измельченную зелень.