Приготовление: Брынзу соединить с желтками и размять вилкой.
Соединить кефир, белки и муку. Перемешать до образования мягкого теста. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом толщиной 2-3 мм.
На половину каждой лепешки положить тонким слоем начинку. Накрыть второй половинкой лепешки и нарезать квадратами или прямоугольниками. Края защипнуть.
Подготовленные лепешки обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
Состав: мука – 1,7 кг.
молоко – 3,5 стакана
дрожжи – 50 гр.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 200 гр.
мак
Приготовление: Дрожжи соединить с теплым молоком. Перемешать. Добавить немного муки, яйца и часть растопленного масла. Перемешать. Дать тесту подняться. Посолить. Добавить оставшееся масло и муку. Перемешать. Получается крутое тесто. Дать ему постоять и ещё раз подняться.
Из теста сформировать лепешки толщиной в 1-2 см. Разложить их на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать лепешкам немного подняться. Смазать взбитым яйцом. Посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.