Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1072


СОУС К СПАРЖЕ "ПО-ТАТАРСКИ"

Состав:
лук репчатый – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
каперсы измельченные – 2 ст. л.
огурец маринованный – 2 шт.
майонез – 4 ст. л.
йогурт – 2 ст. л.
маринад из-под огурцов
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук зеленый измельченный – 5 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление:
Репчатый лук и маринованные огурцы измельчить. Яйцо отварить вкрутую и мелко нарезать. Соединить репчатый лук, яйца, каперсы и маринованные огурцы. Добавить майонез, йогурт и маринад из-под огурцов. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить измельченный чеснок и зеленый лук. Перемешать.

Примечание:
Подавать к отварной спарже.

Тэги рецепта: лук репчатый · яйцо · каперсы · огурец маринованный · майонез · йогурт · перец черный · лук зеленый · чеснок.



ЛЕПЕШКИ С БРЫНЗОЙ

Состав:
брынза – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
кефир – 250 мл.
мука
масло растительное

Приготовление:
Брынзу соединить с желтками и размять вилкой.
Соединить кефир, белки и муку. Перемешать до образования мягкого теста. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом толщиной 2-3 мм.
На половину каждой лепешки положить тонким слоем начинку. Накрыть второй половинкой лепешки и нарезать квадратами или прямоугольниками. Края защипнуть.
Подготовленные лепешки обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Тэги рецепта: брынза · яйцо · кефир · мука · масло растительное.



ЛЕПЕШКИ С МАКОМ

Состав:
мука – 1,7 кг.
молоко – 3,5 стакана
дрожжи – 50 гр.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 200 гр.
мак

Приготовление:
Дрожжи соединить с теплым молоком. Перемешать. Добавить немного муки, яйца и часть растопленного масла. Перемешать. Дать тесту подняться. Посолить. Добавить оставшееся масло и муку. Перемешать. Получается крутое тесто. Дать ему постоять и ещё раз подняться.
Из теста сформировать лепешки толщиной в 1-2 см. Разложить их на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать лепешкам немного подняться. Смазать взбитым яйцом. Посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.

Тэги рецепта: мука · молоко · дрожжи · яйцо · масло сливочное · мак.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное