Состав: грудка куриная – 8 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
уксус винный – 2 ст. л.
розмарин – по вкусу
тимьян – по вкусу
перец болгарский зеленый – 4 шт.
лук коктейльный – 1-2 шт.
грибы
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное – 1 л.
Приготовление: Куриные грудки помыть и нарезать тонкой соломкой.
Соединить оливковое масло, уксус, тимьян и розмарин. Перемешать. В полученную смесь положить подготовленную курицу. Оставить на 20-30 минут. Курицу достать из маринада и дать немного обсохнуть. Грибы нарезать крупными кубиками или дольками.
Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать кубиками.
На блюдо положить курицу, болгарский перец, коктейльный лук и грибы. На стол поставить какелон с раскаленным маслом, обжарить кусочки мяса и грибы до полной готовности.
Состав: оленина – 1 кг.
вино красное сухое – 1 л.
лук репчатый – 1 шт.
специи – 2 ст. л.
розмарин – по вкусу
масло растительное – 1 л.
Приготовление: Оленину помыть. Соединить красное вино, специи и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать. Мясо положить в приготовленный маринад. Убрать в прохладное место на 2-3 дня.
Оленину достать из маринада. Немного обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Посыпать сушеным розмарином. Перемешать.
На стол поставить какелон с раскаленным маслом и обжарить кусочки мяса.
Примечание: Подавать с "Абрикосовым" чатни и клюквенным хреном.
Состав: капуста цветная – 2-3 кочана
соль – по вкусу
сок лимонный
яйцо – 6 шт.
гвоздика молотая – 1 щепотка
сыр "Пармезан" тертый – 3 ст. л.
масло растительное – 700 мл.
Приготовление: Цветную капусту разделить на соцветия отварить в соленой воде в течение 8-10 минут. Воду слить. Дать капусте остыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы капуста не потеряла белоснежный цвет.
Соединить яйца, гвоздику и сыр. Тщательно взбить. Разлить по пиалам. На стол поставить какелон с раскаленным маслом и обжарить кусочки капусты.