Состав: палтус – 1 кг.
мука – 50 гр.
масло растительное – 75 мл.
масло сливочное – 50 гр.
сыр – 30 гр.
рис – 300 гр.
соус "Сметанный" – 700 мл.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Палтуса почистить, помыть и запанировать в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Рис промыть и отварить рассыпчатую кашу. Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слоями:
1-ый слой – каша;
2-ой слой – рыба;
3-ий слой – "Сметанный" соус;
4-ый слой – сыр.
Сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.
Состав: сметана – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 3 шт.
шоколад – 1 шт.
ваниль – по вкусу
творог – 200 гр.
Приготовление: В кастрюле соединить яйца с сахаром. Растереть. Добавить ваниль и шоколад, натертый на мелкой терке. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Нагревать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Полученную массу остудить. Добавить сметану и творог. Перемешать. Сформировать пасху. Убрать в холодильник.
Приготовление: Свеклу помыть и почистить. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками. Лимон помыть, срезать кожуру и удалить косточки. Через соковыжималку пропустить свеклу, лимон и яблоки. Соки соединить. Охладить. Разлить по бокалам. В каждый бокал добавить лед.