Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1081


ЩУКА В ЖЕЛЕ

Состав:
щука – 500 гр.
вода – 3 стакана
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
изюм без косточек – 0,5 стакана
миндаль – 6-10 шт.
лимон – 0,5 шт.
вино белое сухое – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
лист лавровый – 3 шт.
перец черный – 8 горошин
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
желатин – 1 ст. л.

Приготовление:
Коренья петрушки и сельдерей почистить, измельчить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Изюм помыть. Репчатый лук измельчить. В кастрюле соединить коренья, лук, изюм и миндаль. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить водой. Перемешать. Дать закипеть. Варить в течение 15 минут. Посолить.
Щуку почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Рыбу положить в бульон. Добавить сахар, вино, оливковое масло и лимон, очищенный от цедры, нарезанный ломтиками. Перемешать. Варить в течение 30 минут.
Рыбу переложить в блюдо. Желатин развести в холодной воде. Дать набухнуть и опустить в бульон. Перемешать и залить щуку. Дать немного застыть.

Примечание:
Подавать, украсив укропом.

Тэги рецепта: щука · морковь · петрушка · сельдерей · лук репчатый · изюм · миндаль · лимон · вино белое · масло оливковое · сахар · лист лавровый · перец черный · укроп · желатин.



ГОЛУБЦЫ "ЛЕНИВЫЕ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
фарш мясной – 500 гр.
рис – 1 стакан
капуста – 1 кочан
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – по вкусу
масло кукурузное
для соуса:
сметана – 200 гр.
бульон мясной – 1 стакан
петрушка – 1 пучок

Приготовление:
Мясной фарш и промытый рис соединить. Одну треть кочана измельчить. Добавить к фаршу. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный репчатый лук и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить в сковороде с раскаленным кукурузным маслом.
Оставшуюся капусту разобрать на листья. Листья помыть. В глубокую сковороду положить слоями:
1-ый слой – капустные листья;
2-ой слой – обжаренные голубцы;
3-ий слой – капустные листья;
4-ый слой – обжаренные голубцы;
5-ый слой – капустные листья.
Разложить все ингредиенты.
Приготовить соус. Соединить сметану, измельченную петрушку и бульон. Перемешать.
Соус влить в сковороду с голубцами. Сковороду поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.

Тэги рецепта: фарш мясной · рис · капуста · перец черный · лук репчатый · петрушка · масло кукурузное · сметана · бульон мясной.



ГОЛУБЦЫ "ЛЕНИВЫЕ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
капуста – 1 кочан
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
фарш мясной – 500 гр.
кетчуп – 2-3 ст. л.
рис – 100 гр.
соль

Приготовление:
Рис промыть и отварить в соленой воде.
Капусту мелко нашинковать. Репчатый лук измельчить и обжарить. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить фарш и обжарить в течение 7-10 минут. Добавить капусту и кетчуп. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут. Добавить рис. Тушить в течение 5-10 минут.

Примечание:
Подавать с соусом по вкусу.

Тэги рецепта: капуста · лук репчатый · морковь · фарш мясной · кетчуп · рис.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное