Состав: щука – 500 гр.
вода – 3 стакана
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
изюм без косточек – 0,5 стакана
миндаль – 6-10 шт.
лимон – 0,5 шт.
вино белое сухое – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
лист лавровый – 3 шт.
перец черный – 8 горошин
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
желатин – 1 ст. л.
Приготовление: Коренья петрушки и сельдерей почистить, измельчить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Изюм помыть. Репчатый лук измельчить. В кастрюле соединить коренья, лук, изюм и миндаль. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить водой. Перемешать. Дать закипеть. Варить в течение 15 минут. Посолить.
Щуку почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Рыбу положить в бульон. Добавить сахар, вино, оливковое масло и лимон, очищенный от цедры, нарезанный ломтиками. Перемешать. Варить в течение 30 минут.
Рыбу переложить в блюдо. Желатин развести в холодной воде. Дать набухнуть и опустить в бульон. Перемешать и залить щуку. Дать немного застыть.
Состав: капуста – 1 кочан
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
фарш мясной – 500 гр.
кетчуп – 2-3 ст. л.
рис – 100 гр.
соль
Приготовление: Рис промыть и отварить в соленой воде.
Капусту мелко нашинковать. Репчатый лук измельчить и обжарить. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить фарш и обжарить в течение 7-10 минут. Добавить капусту и кетчуп. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут. Добавить рис. Тушить в течение 5-10 минут.