Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1073


ЛЕПЕШКИ С МОРКОВЬЮ

Состав:
мука – 0,5 стакана
крупа манная – 0,5 стакана
морковь – 5 шт.
вода – 0,25 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Соединить муку и манную крупу. Перемешать и соединить с морковью. Добавить немного холодной воды. Посолить. Перемешать. Тесто положить в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20-30 минут. Когда тесто поднимется, немного его помять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешки. Положить их на противень. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Горячие лепешки смазать маслом и сразу же подавать на стол.

Тэги рецепта: мука · крупа манная · морковь · масло сливочное.



НАПИТОК "ТОМАТНЫЙ"

Состав:
сок томатный – 1 л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мята сушеная – 1 ст. л.
белок яичный – 1 шт.
укроп – по вкусу

Приготовление:
Томатный сок налить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Сок вскипятить. Посолить. Поперчить. Добавить мяту. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Снять с плиты. Остудить. Сок процедить.
Яичный белок взбить. Укроп измельчить. Края бокала обмакнуть в белок и в укроп. Аккуратно, немного наклонив бокал, налить томатный сок.

Примечание:
Подавать с соломинкой.

Тэги рецепта: сок томатный · перец черный · мята · белок яичный · укроп.



ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"

Состав:
желток яичный – 7 шт.
сахар – 280 гр.
цедра 2 апельсинов
сок 2 апельсинов
мука – 30 гр.
желток яичный – 8 шт.
миндаль молотый – 280 гр.
желе апельсиновое – 200 гр.
хлопья миндальные – 100 гр.
масло сливочное
сухари молотые
крошка бисквитная – 80 гр.

Приготовление:
Соединить желтки и сахар. Взбить. Добавить цедру и сок апельсина. Перемешать. Добавить бисквитную крошку, молотый миндаль и муку. Перемешать.
Тесто налить в форму диаметром 26 см., смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Корж переложить на решетку. Остудить. Разрезать пополам.
Разогретым апельсиновым желе смазать торт. Сверху украсить миндальными хлопьями.

Тэги рецепта: желток яичный · сахар · цедра апельсина · сок апельсиновый · мука · желток яичный · миндаль · желе · хлопья миндальные · масло сливочное · сухари молотые · крошка бисквитная.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное