Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1084


ЖАРКОЕ "ПО-РУССКИ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
свинина – 200 гр.
говядина – 200 гр.
картофель – 12 шт.
масло растительное
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
приправа – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Свинину и говядину помыть, немного отбить и нарезать кубиками размером 2x2 см. Посолить. Поперчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Картофель почистить и нарезать кольцами. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный чеснок. Обжаривать в течение 1-1,5 минут.
Разложить в керамические горшочки мясо, лук и картофель. Залить кипятком. Посолить. Поперчить. Добавить приправу. Горшочки плотно накрыть фольгой.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 150-200 градусов.

Примечание:
Подавать в горшочках, украсив измельченным укропом или петрушкой.

Тэги рецепта: свинина · говядина · картофель · масло растительное · лук репчатый · чеснок · перец черный · укроп · петрушка.



ЖАРКОЕ "ПО-РУССКИ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
картофель – 1,5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
говядина – 650 гр.
вино красное сухое – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
бульон мясной
масло растительное

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Мясо помыть и нарезать кубиками.
Картофель, лук и мясо самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Всё положить в керамические горшочки. Посолить. Поперчить. Залить горячим бульоном.
Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Достать из духовки. Добавить вино. Снова поставить в духовку. Запекать до готовности. Достать из духовки. Добавить сметану и измельченную зелень. Поставить ещё раз в духовку. Отключить духовку. Оставить на 3-5 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде в горшочках.

Тэги рецепта: картофель · лук репчатый · говядина · вино красное · сметана · перец черный · бульон мясной · масло растительное.



КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Состав:
камбала – 1 кг.
мука – 50 гр.
масло растительное – 75 мл.
масло сливочное – 50 гр.
сыр – 30 гр.
крупа гречневая – 300 гр.
соус "Сметанный" – 700 мл.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Камбалу почистить, помыть и запанировать в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Гречневую крупу промыть и отварить рассыпчатую кашу. Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слоями:
1-ый слой – каша;
2-ой слой – рыба;
3-ий слой – "Сметанный" соус;
4-ый слой – сыр.
Сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.

Тэги рецепта: камбала · мука · масло растительное · масло сливочное · сыр · крупа гречневая · укроп · петрушка.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное