Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1097


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

Состав:
перец болгарский – 5 кг.
капуста белокочанная – 1,5 вилка
морковь – 5 шт.
чеснок – 3-4 головки
для рассола:
вода – 2,5 л.
сахар – 1-1,5 ст. л.
соль – 0,5 стакана
уксус 6%-ный – 0,5 бутылочки
масло растительное – 1 стакан
лист лавровый

Приготовление:
Болгарский перец помыть и удалить подложку с семенами. Капусту тонко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть. Чеснок измельчить. Соединить капусту, морковь и чеснок. Перемешать. Полученной смесью нафаршировать перец и бланшировать в течение 5-10 минут.
Приготовить рассол. В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и лавровый лист. Перемешать.
Перцы разложить по банкам, залить рассолом. Закрыть крышками. Охладить.

Примечание:
На следующий день можно кушать.
Чтобы перец постоял подольше, то банки необходимо стерилизовать в течение 30-40 минут.


Тэги рецепта: перец болгарский · капуста белокочанная · морковь · чеснок · сахар · уксус · масло растительное · лист лавровый.



САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Состав:
баклажан – 5 кг.
перец болгарский – 3 кг.
чеснок – 300 гр.
эссенция уксусная – 1 ст. л.
масло растительное
соль

Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить подложку, нарезать ломтиками и положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.
Болгарский перец помыть и удалить подложку с семенами. Чеснок почистить. Перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Добавить уксусную эссенцию. Посолить. Перемешать.
Баклажаны достать из воды, обсушить, обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Горячие баклажаны обильно смазать чесночной смесью. Плотно уложить в банки. Закрыть крышками. Охладить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.
При желании банки можно стерилизовать.


Тэги рецепта: баклажан · перец болгарский · чеснок · эссенция уксусная · масло растительное.



САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Состав:
капуста белокочанная – 5 кг.
морковь – 1 кг.
перец болгарский – 1 кг.
лук репчатый – 1 кг.
вода – 2,5 стакана
соль – 4 ст. л.
уксус 9%-ный – 7-8 ст. л.
масло подсолнечное – 500 мл.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Соединить все овощи.
Воду вскипятить. Охладить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Полученной смесью залить овощи. Перемешать. Оставить на 3-4 часа. Разложить по банкам.

Примечание:
Убрать в холодное место.

Тэги рецепта: капуста белокочанная · морковь · перец болгарский · лук репчатый · уксус · масло подсолнечное.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное