Состав: капуста – 1 кочан
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
фарш мясной – 500 гр.
кетчуп – 2-3 ст. л.
рис – 100 гр.
яйцо – 1-2 шт.
сухари молотые
масло растительное
Приготовление: Рис промыть и отварить в соленой воде.
Капусту мелко нашинковать. Репчатый лук измельчить и обжарить. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить фарш и обжарить в течение 7-10 минут. Добавить капусту и кетчуп. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут. Добавить рис. Тушить в течение 5-10 минут.
Полученную массу немного остудить. Добавить яйцо. Сформировать голубцы в виде небольших котлет. Запанировать в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Состав: филе куриное – 200 гр.
свинина – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
вода – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майоран – по вкусу
Приготовление: Филе куриное отварить и перекрутить через мясорубку. Свинину помыть и перекрутить через мясорубку. Соединить куриное мясо и свинину. Добавить промытый рис, измельченный репчатый лук, томатную пасту, воду и майоран. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Полученную массу положить в четырехугольную форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Примечание: Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
Состав: масло сливочное – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 500 мл.
сыр "Чеддер" – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
филе индейки – 300 гр.
петрушка – 1 пучок
шпинат – 400 гр.
блины – 6 шт.
укроп – 1 пучок
Приготовление: В сковороде с растопленным маслом в течение 1 минуты обжарить муку, постоянно помешивая. Аккуратно влить молоко. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Снять с плиты. Сыр натереть и добавить в соус. Перемешать. Отложить одну четверть соуса.
Филе индейки помыть, нарезать соломкой и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Шпинат помыть и припустить в небольшом количестве воды.
Соединить большую часть соуса с индейкой и укропом. Перемешать.
В центр каждого блина положить столовую ложку шпината, залить сверху соусом с индейкой. Блины свернуть рулетом. Положить в форму, смазанную маслом. Залить сверху отложенной четвертью соуса. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Примечание: Подавать с зеленым салатом.
Если при введении молока мука свернутся в комочки, то сковороду снять с плиты, а содержимое взбить венчиком до тех пор, пока комочки не разойдутся. Если не удается избавиться от комочков, то процедите массу через сито.