Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1090


БЕКОН С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Состав:
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
бекон – 150 гр.
горошек зеленый замороженный – 460 гр.
тимьян свежий – 2-3 веточки
перец черный – по вкусу

Приготовление:
В сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить бекон, нарезанный ломтиками. Обжаривать в течение 8-10 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и тимьян. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15-25 минут на умеренном огне. Жидкость должна полностью испариться. Поперчить. Перемешать.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Тэги рецепта: масло сливочное · лук репчатый · бекон · горошек зеленый · тимьян · перец черный.



ГУЛЯШ ПО-ГРУЗИНСКИ "ОБЪЕДЕНИЕ"

Состав:
баранина – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
паста томатная – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 1 ст. л.
огурец соленый – 2 шт.
петрушка – 0,5 пучка
укроп – 0,5 пучка
чеснок – 1 зубчик
вино красное – 0,5 стакана
бульон мясной – 2-3 ст. л.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать на небольшие куски. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Поперчить. Посолить. Добавить муку. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и чеснок. Перемешать. Добавить вино и бульон. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.

Примечание:
Украсить укропом или петрушкой. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или с отварным рисом.
Если под рукой нет мясного бульона, то можно приготовить его из бульонных кубиков. Если нет вина, то можно его заменить бульоном. Если нет бульона, то можно использовать только вино или сочетание вина и воды.
Экспериментируйте. Пробуйте. Готовьте с удовольствием!


Тэги рецепта: баранина · лук репчатый · паста томатная · перец черный · мука · огурец соленый · петрушка · укроп · чеснок · вино красное · бульон мясной.



ГУЛЯШ СО СВИНИНОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Состав:
масло оливковое – 1 ст. л.
свинина – 550 гр.
лук-порей – 2 пера
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 стручок
мука – 1 ч. л.
паприка – 1 ст. л.
помидор консервированный – 800 гр.
сметана – 150 гр.

Приготовление:
Свинину помыть и нарезать кусками. Лук-порей помыть и измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перец чили помыть, удалить подложку с семенами и нарезать соломкой.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить свинину со всех сторон. Мясо убрать со сковороды. В сковороду положить лук-порей и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить свинину, муку и паприку. Перемешать. Добавить измельченные помидоры. Дать закипеть. Перемешать. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне.

Примечание:
Подавать в горячем виде со сметаной.

Тэги рецепта: масло оливковое · свинина · лук-порей · чеснок · перец чили · мука · паприка · помидор консервированный · сметана.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное