Состав: изюм без косточек – 230 гр.
вода – 125 мл.
мед – 2 ст. л.
кетчуп острый – 2 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
соль – по вкусу
соус "Табаско" – 4 капли
соус "Вустерширский" – 2-3 капли
Приготовление: Изюм промыть. Соединить изюм и воду. Взбить в пюреобразную массу. Добавить мед, соевый соус, кетчуп, соль, соус "Табаско" и "Вустерширский" соус. Тщательно перемешать.
Приготовление: Чернику помыть. Дать стечь воде. Ягоды перекрутить через мясорубку. Добавить сахар. Перемешать. Оставить до полного растворения сахара. Перемешать ещё раз. Варенье разложить по банкам.
Приготовление: Апельсин помыть, почистить и разделить на дольки. Выдавить сок.
Персик помыт, удалить косточку и выдавить сок. Соединить оба сока. Перемешать. Налить в высокий стакан. Украсить долькой апельсина или персика.