Состав: грибы сухие – 30-50 гр.
чеснок – по вкусу
картофель – 3-5 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
хлопья овсяные – 2-3 ст. л.
масло растительное
вода – 1,5 л.
Приготовление: Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Морковь почистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Овсяные хлопья промыть. Грибы, не размачивая, измельчить. Чеснок мелко нарезать.
В кастрюлю с кипящей водой положить картофель. Добавить репчатый лук и морковь. Варить в течение 3-5 минут. Добавить овсяные хлопья. Варить до готовности. Добавить грибы. Посолить. Варить ещё 3-4 минуты. Похлебку снять с огня. Добавить чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять в течение 3-5 минут, чтобы суп настоялся.
Состав: грибы сухие – 50-100 гр.
картофель – 3-5 шт.
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 2-3 пера
соль – по вкусу
вода – 1 л.
Приготовление: Сухие грибы замочить в холодной воде. Оставить на ночь. Утром грибы промыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить до готовности.
Грибы достать из бульона. Дать немного обсохнуть. Нарезать и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Лук и морковь измельчить. Спассеровать. Соединить лук с морковью и грибами. Полученную смесь положить в бульон. Дать закипеть. Посолить. Перемешать. Снять с огня.
Состав: для лапши:
мука – 1,5 стакана
вода – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
для бульона:
грибы – 500 гр.
вода – 500-700 мл.
лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Приготовить лапшу. Соединить яйцо и воду. Перемешать. В миску насыпать горкой муку. Сделать небольшое углубление и аккуратно, тонкой струйкой, влить яичную смесь. Перемешать. Должно получиться крутое тесто. Разделить его на 2-3 части. Каждую часть раскатать тонким пластом и дать немного подсохнуть. Нарезать тонкой соломкой.
Приготовить бульон. Грибы измельчить и обжарить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавить измельченный лук и обжарить. Содержимое сковороды положить в кипящую воду. Варить до готовности грибов.
Лапшу положить в кипящий бульон. Варить в течение 3-5 минут.