Состав: чечевица красная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
тимьян измельченный – 1 ст. л.
бульон куриный – 1,5 л.
помидор консервированный – 230 гр.
перец черный молотый – по вкусу
сахар – 1 щепотка
Приготовление: В кастрюлю положить чечевицу, измельченный репчатый лук, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Влить бульон. Помидоры очистить от кожуры и положить в кастрюлю с бульоном. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 5 минут. Убавить огонь. Варить в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить сахар и тимьян. Снять с плиты. Суп разложить по порциям.
Примечание: Подавать в горячем виде с хрустящим хлебом.
Получается очень сытный, вкусный и полезный суп.
Приготовление: Каждый кусочек филе форели завернуть в ломтик бекона. Скрепить шпажкой (зубочисткой). Подготовленное филе положить на противень. Посолить. Поперчить. Посыпать измельченным шалфеем. Полить лимонным соком.
Запекать в течение 6-8 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Примечание: Подавать со стручковой фасолью, приготовленной на пару.
Вместо филе форели можно использовать филе лосося или трески.
Состав: щука – 1,5 кг.
сало – 50 гр.
анчоусы – 8 шт.
масло оливковое
соль
перец черный
для соуса:
майонез – 400 гр.
горчица – 1 ст. л.
каперсы измельченные – 1 ст. л.
корнишоны измельченные – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
майоран измельченный – 1 ст. л.
паста анчоусная – 0,5 ч. л.
перец черный – 1 щепотка
Приготовление: Щуку почистить, помыть, снять кожу, как можно аккуратней. Удалить кости. Рыбное филе проколоть в нескольких местах и начинить кубиками сала и анчоусами. Подготовленное филе завернуть в кожу и положить в фольгу, смазанную маслом. Фольгу свернуть конвертом. Запекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. Соединить майонез, горчицу, каперсы, корнишоны, петрушку, майоран, анчоусную пасту и черный перец. Тщательно перемешать.
Примечание: Рыбу подавать с приготовленным соусом.