Состав: сливки – 600 мл.
молоко концентрированное – 400 мл.
ваниль – 1 ч. л.
Приготовление: В миску влить сливки и тщательно взбить. Аккуратно, при постоянном помешивании, добавить молоко и ваниль.
Полученную смесь перелить в глубокую форму диаметром 19 см. накрыть фольгой. Форму убрать в морозильную камеру. Мороженое оставить на 8-10 часов.
Состав: репа – 0,5 шт.
свекла – 0,5 шт.
морковь – 2 шт.
петрушка – 1 корень
макароны – 100 гр.
сливки – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
вода – 1 л.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное
сыр – 100-150 гр.
Приготовление: Репчатый лук, корень петрушки, репу, свеклу и морковь почистить. Всё мелко нашинковать и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подготовленные овощи положить в кипящую воду. Варить в течение 20-25 минут. Овощи достать и перетереть в пюре. Бульон процедить. Соединить овощное пюре и бульон.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со сливками.
Макароны отварить в соленой воде до полуготовности. В бульон положить желтки и макароны. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут, не доводя суп до кипения!
Суп разлить по порциям. Сыр натереть на мелкой терке.
Примечание: Сыр добавлять в суп непосредственно перед употреблением.
Состав: говядина – 800 гр.
масло растительное – 1 л.
масло оливковое
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
майоран – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление: Говядину помыть и нарезать кубиками размером 3Х3 см. Каждый кусочек окунуть в оливковое масло, посолить, поперчить и посыпать майораном. Перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. В блюдо ровным слоем разложить половину лука. На него положить мясо и сверху положить оставшийся лук. Блюдо накрыть фольгой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Перед подачей на стол мясо обсушить. На стол поставить какелон с раскаленным растительным маслом и обжарить кусочки мяса до полной готовности.
Примечание: Подавать с соусом "Табаско", "Вустерширским" соусом, "Голландским" соусом, кетчупом или майонезом.